16.10.2024Bayer 04

Partidos internacionales: Palacios asiste en un gol de Messi; García participa en la victoria de España

15 profesionales de Werkself han sido convocados por sus selecciones nacionales. Entre otros, Jonathan Tah, Robert Andrich y Florian Wirtz vuelven a formar parte de la selección alemana. Resumen de los partidos internacionales de los profesionales del Bayer 04.

+++ 16/10: Palacios celebra una contundente victoria con Messi y compañía +++

El campeón del mundo Exequiel Palacios redondeó esta pausa internacional desde el punto de vista del Leverkusen. El profesional del Werkself se impuso por 6-0 a Bolivia en el décimo partido de clasificación de Argentina para el Mundial de 2026. Palacios ingresó como suplente cuando el marcador estaba 4-0 y asistió a Lionel Messi en el gol del 5-0 sobre el final del partido, que completó el triplete del ocho veces ganador del Balón de Oro. Con esta victoria, la Albiceleste se mantiene en cabeza de la tabla clasificatoria, con 22 puntos.

+++ 16/10: Siguiente empate sin goles de Hincapié +++

Tras el 0-0 entre el Ecuador de Piero Hincapié y Paraguay de la semana pasada, el defensa del Werkself tuvo que conformarse con el siguiente empate sin goles en la fase de clasificación para el Mundial. El martes por la noche, la Tri empató 0-0 en Uruguay. Con 13 puntos en diez partidos, Ecuador es actualmente quinto en la tabla de clasificación.

+++ 15/10.: García juega en la victoria por 3:0 contra Serbia +++

España, rival de Suiza en la fase de grupos y en la que militan los compañeros de Xhaka en el Werkself Alejandro Grimaldo y Aleix García, también disputó el martes por la noche su último partido de la Nations League de esta fase internacional. La Roja se impuso a Serbia por 3-0. García fue sustituido en el minuto 82, Grimaldo no jugó. España sigue líder con diez puntos y tres de ventaja sobre Dinamarca.

+++ 15/10.: Suiza no logra la victoria y empata +++

Mientras tanto, Suiza, liderada por su capitán y récord internacional Granit Xhaka, sumó su primer punto de la temporada en la Nations League contra Dinamarca el martes por la noche. El choque contra los escandinavos, en el que Xhaka fue titular y jugó todo el encuentro, terminó 2-2. La Nati se adelantó dos veces en el marcador, pero se le escapó la victoria al empatar Dinamarca en ambas ocasiones. Suiza termina el parón internacional en la cuarta posición del Grupo 4 de la Liga A, con un punto.

+++ 15/10.: Nueva victoria contundente de Marruecos que consolida su liderazgo en la tabla +++

En el cuarto partido de la fase de clasificación para la Copa de África 2025, el profesional del Werkself Amine Adli y Marruecos celebraron su siguiente y contundente victoria. Los norteafricanos se impusieron por 0-4, con un gol de Amine Adli en el minuto 67, a la República Centroafricana a la que ya habían goleado por 5-0 en la tercera jornada de la ronda preliminar, el pasado sábado. Marruecos lidera actualmente el Grupo B con doce puntos y una cómoda ventaja de cinco sobre Gabón. En cualquier caso, como anfitriones, Adli y compañía se clasifican automáticamente para el torneo del año que viene.

+++ 14/10: Tres futbolistas del Werkself en el gran partido del día +++

Alemania y Países Bajos se enfrentaron el lunes por la tarde en Múnich. Florian Wirtz fue titular en el combinado de la DFB y fue sustituido por Robert Andrich tras el descanso. Jonathan Tah no jugó en esta ocasión. En el otro extremo, Jeremie Frimpong ingresó al campo en el minuto 65. Gracias a la victoria por 1-0 -el debutante Jamie Leweling fue el autor del gol-, Alemania se ha asegurado el pase a cuartos de final de la UEFA Nations League de forma anticipada, con diez puntos en cuatro partidos. Países Bajos es segunda con cinco puntos, empatada a puntos con Hungría, tercera. Bosnia-Herzegovina es colista con un punto.

+++ 14/10: La República Checa sigue líder +++

Tras su victoria 2-0 contra Albania, los checos empataron 1-1 ante Ucrania el lunes por la noche. En el partido disputado en Wroclaw (Polonia), el guardameta Matej Kovar estuvo una vez más bajo palos y sólo pudo ser batido desde el punto de penalti. Después de cuatro partidos, los checos lideran ahora el Grupo 1 de la Liga B en la UEFA Nations League con siete puntos. Si se mantienen en esta posición tras los dos partidos que restan a mediados de noviembre, ascenderán a la Liga A de la competición.

+++ 13/10: Los finlandeses pierden también ante Inglaterra +++

Tras caer 2-1 ante Irlanda, Finlandia también sufrió una derrota a manos de Inglaterra, finalista de la Eurocopa. El domingo por la noche en Helsinki, el marcador reflejaba un 0-1 al descanso, y tras dos goles más de los visitantes, los Búhos Reales anotaron el gol de la honra poco antes del pitido final para dejar el marcador definitivo en 1-3. Lukas Hradecky volvió a capitanear a su equipo sobre el terreno de juego. Tras cuatro partidos, los finlandeses siguen sin puntuar en el Grupo 2 de la Liga B en la UEFA Nations League.

+++ 13/10: Tres nuevos puntos para Tapsoba y sus compatriotas +++

Burkina Faso sigue cosechando triunfos en la fase de clasificación para la Copa África: el domingo por la noche, Edmond Tapsoba y sus compatriotas se impusieron por 2-0 a Burundi. Una vez más, el jugador del Leverkusen estuvo sobre el terreno de juego durante todo el encuentro. Después de cuatro partidos, Burkina Faso suma diez puntos y ocupa el primer puesto del Grupo L. Esto significa que Burkina Faso ya está clasificado para la Copa África antes de lo previsto. ¡Enhorabuena, Eddy!

+++ 12/10: España derrota a Dinamarca +++

España, campeona de Europa, sigue en la senda del éxito tras imponerse por 1-0 a Dinamarca en la tercera jornada del Grupo 4 de la UEFA Nations League. Alejandro Grimaldo, profesional del Werkself, jugó todo el partido en el choque disputado en Murcia, mientras que Aleix García no dispuso de minutos. Los españoles suman siete puntos en tres partidos. Su próximo rival, el martes por la noche, será Serbia.

+++ 12/10: Suiza con Xhaka derrotada por Serbia +++

Suiza sigue sin puntuar después de tres partidos en el Grupo 4 de la Liga A de la UEFA Nations League: Suiza sufrió una derrota por 2-0 ante Serbia el sábado por la noche. Granit Xhaka estuvo sobre el terreno de juego durante todo el partido. El jugador del Leverkusen y sus compatriotas tendrán su próxima oportunidad de sumar puntos el martes por la noche en su duelo contra Dinamarca.

+++ 12/10: Clara victoria de Marruecos +++

La selección marroquí ganó su partido en casa contra la República Centroafricana por 5-0 y suma nueve puntos en el Grupo B de la fase de clasificación para la Copa África después de tres partidos. El profesional Amine Adli no jugó. El martes por la noche se enfrentarán de nuevo a la República Centroafricana.

+++ 11/10: El trío de Werkself, titular en la victoria de Alemania +++

Mientras tanto, Alemania ganó el partido de la Nations League contra Bosnia-Herzegovina por 1-2 con el trío de Werkself Jonathan Tah, Robert Andrich y Florian Wirtz en el once inicial. Wirtz asistió el gol del 0-1 con un pase de ensueño a Deniz Undav, del Stuttgart, en el minuto 29. Siete minutos después, Undav completó su doblete. El jugador del Stuttgart incluso marcó otro más tarde, aunque su gol, así como un tanto del debutante Tim Kleindienst y un disparo del muniqués Serge Gnabry en la segunda parte, fueron anulados por fuera de juego. Edin Dzeko redujo la desventaja a 1-2 en el minuto 70 y volvió a poner la tensión en el ambiente, pero Alemania acabó imponiéndose en el duelo, con Andrich sustituido en el minuto 67 y Tah y Wirtz completando el total de los minutos.

Con esta victoria, Alemania se coloca primera de grupo con siete puntos. El próximo partido será contra Países Bajos.

+++ 11/10: Frimpong, ausente en el empate de la Oranje +++

Por su parte, Países Bajos, rival de Alemania en la fase de grupos, no pudo pasar del empate (1-1) en su partido de la Nations League contra Hungría. La Oranje empezó perdiendo por un gol del exjugador del Friburgo Roland Sallai (32'), pero Denzel Dumfries marcó el empate en los últimos minutos (83'). Jeremie Frimpong no jugó el partido. Países Bajos es actualmente segundo del Grupo 3 de la Liga A, con cinco puntos. Su próximo rival es Alemania.

+++ 11/10: Kovar mantiene su portería a cero en la victoria contra Albania +++

Con el profesional del Werkself Matej Kovar en el once inicial, la República Checa ganó 2-0 a Albania su primer partido de la Nations League en este parón internacional. Un doblete de Tomas Chory proporcionó los dos goles del encuentro, que Kovar jugó completo. Con seis puntos, la República Checa es ahora segunda del Grupo 1 de la Liga B, por detrás del líder, Georgia. Ucrania, actualmente tercera, espera en el próximo partido.

+++ 11/10: Boniface, titular en la victoria de Nigeria +++

Al igual que su colega Tapsoba, Victor Boniface y Nigeria se pusieron manos a la obra en la fase de clasificación para la Copa África. Las Súper Águilas se impusieron a Libia por 1-0 con un gol de Fisayo Dele-Bashiru poco antes del final del partido. Boniface jugó 74 minutos. Nigeria ocupa actualmente el primer puesto del Grupo D y volverá a enfrentarse a Libia en su próximo partido.

+++ 10/10: Argentina empata en Venezuela +++

A los campeones del mundo argentinos también se les escapó un punto de tres. Empataron 1-1 contra Venezuela. Exequiel Palacios no jugó ni un solo minuto. La albiceleste sigue liderando el cuadro sudamericano y suma ya 19 puntos en nueve partidos. Su próximo rival será Bolivia, el martes por la noche.

+++ 10/10: Empate sin goles para Hincapié y Ecuador +++

Piero Hincapié y Ecuador empataron sin goles ante Paraguay en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial. El profesional del Werkself estuvo en el campo durante todo el partido. Ecuador ocupa actualmente el quinto lugar en la tabla sudamericana, y las seis primeras naciones tienen asegurada la clasificación para el Mundial. Su próximo rival, el martes por la noche, será Uruguay.

+++ 10/10: Claro triunfo para Tapsoba y compañía +++

Burkina Faso sumó tres puntos más en la fase de clasificación para la Copa de África. Se impuso por 4-1 a Burundi. Edmond Tapsoba, que jugó todo el partido, y sus compatriotas lideran el Grupo L con siete puntos en tres partidos. El domingo por la noche volverán a enfrentarse a Burundi.

+++ 10/10: Hradecky y compañía pierden ante Irlanda +++

La selección finlandesa cayó derrotada por 1-2 ante Irlanda en el inicio de la fase internacional. En casa, en Helsinki, el guardameta Lukas Hradecky capitaneó a los Búhos Reales como de costumbre. El exjugador del Leverkusen Joel Pohjanpalo adelantó a los suyos, pero los visitantes irlandeses dieron la vuelta al resultado en la segunda parte. Finlandia sigue con cero puntos después de tres partidos en el Grupo 2 de la Liga B de la UEFA Nations League. Su próximo rival, el domingo por la noche, será Inglaterra.

Los tres jugadores del Leverkusen Jonathan Tah, Robert Andrich y Florian Wirtz han vuelto a ser convocados por el seleccionador Julian Nagelsmann para formar parte de la selección nacional de Alemania. El trío se enfrentará a Bosnia y Herzegovina en la tercera jornada de la UEFA Nations League 2024/25, antes de medirse a Países Bajos, como ya hicieran en el primer parón internacional de la temporada (ver más abajo todas las fechas de los partidos). El trío alemán se enfrentará a su compañero de equipo Jeremie Frimpong, que ha sido convocado por la selección oranje por el seleccionador Ronald Koeman. Países Bajos, por su parte, se enfrentará primero a Hungría.

Alemania ocupa actualmente el primer puesto de su grupo. El combinado dirigido por el seleccionador Nagelsmann obtuvo cuatro puntos en los dos primeros partidos de la Nations League, con una victoria por 5-0 ante Hungría y un empate 2-2 frente a Países Bajos.

mismos rivales para Xhaka y el dúo español

Granit Xhaka, internacional récord y capitán de la selección, está en la lista de convocados de la selección suiza y se enfrentará a Serbia y luego al líder del grupo, Dinamarca, en los próximos partidos de la Nations League. Alejandro Grimaldo y Aleix García, que al igual que Xhaka también militan en el Grupo 4 de la Liga A, han sido convocados por la selección española y también se enfrentarán a Dinamarca y Serbia. España ocupa actualmente la segunda posición con cuatro puntos, por detrás de los escandinavos, mientras que Suiza es actualmente colista sin puntos.

El capitán Lukas Hradecky forma parte de la selección de Finlandia y se enfrentará a Inglaterra e Irlanda en las jornadas tercera y cuarta de la nueva temporada de la Nations League. Finlandia ocupa actualmente el último puesto del Grupo 2 de la Liga B. Matej Kovar y la República Checa jugarán contra Albania y Ucrania. La República Checa ocupa actualmente el tercer puesto del Grupo 1 de la Liga B.

Palacios e Hincapié con clasificatorios para el mundial

Mientras tanto, un dúo de Werkself jugará sus próximos partidos de clasificación para el Mundial de 2026. Exequiel Palacios ha sido convocado a la selección argentina y se enfrentará a Venezuela y Bolivia con la albiceleste. Piero Hincapié está en la lista de Ecuador y jugará contra Paraguay y Uruguay.

Palacios y Argentina ocupan actualmente el primer puesto de la tabla con 18 puntos tras ocho partidos de clasificación para el Mundial. Los ecuatorianos de Hincapie también marchan bien en el cuarto puesto. En las eliminatorias sudamericanas para el Mundial no hay grupos; todos los equipos juegan entre sí dos veces. Al final de las 18 jornadas, los seis primeros equipos se clasificarán para el Mundial. El séptimo clasificado participa en la repesca intercontinental.

Trío convocado para la fase de clasificación de la Copa África

Mientras tanto, tres jugadores del Leverkusen están convocados para los próximos partidos de la fase de clasificación para la Copa África 2025. Victor Boniface y Nigeria, por ejemplo, se enfrentarán a Libia en una doble cita. Tras los dos primeros partidos de la fase de clasificación para la Copa África, contra Benín y Ruanda en el reciente parón internacional, Boniface y Nigeria son actualmente líderes del Grupo D con cuatro puntos.

Edmond Tapsoba y Burkina Faso también son líderes del Grupo L con cuatro puntos. A los duelos contra Senegal y Malaui les seguirán dos partidos contra Burundi en el próximo parón internacional.

Amine Adli forma parte de la plantilla de la selección marroquí y se enfrentará a la República Centroafricana en dos ocasiones. Marruecos lidera actualmente el Grupo B con seis puntos.

Las convocatorias de las demás selecciones nacionales aún están pendientes y se irán actualizando en cuanto se anuncien.