Atrás
2.06.2018Bayer 04

La selección alemana cae frente a austria 2-1

El seleccionado alemán ha sido derrotado por Austria 2-1 en su penúltimo partido amistoso antes de la Copa del Mundo a disputarse en Rusia del 14 de junio al 15 de julio. Julian Brandt pudo disputar casi 70 minutos vistiendo la casaca del seleccionado nacional. El portero Bernd Leno, tuvo que mirar el partido desde el banquillo debido al regreso de Manuel Neuer, al igual que Jonathan Tah. El lunes 3 de junio se dará la lista definitiva de los jugadores que disputarán la Copa del Mundo.

Mesut Özil (11 del Arsenal) fue el responsable de la victoria inicial de los campeones del mundo en Klagenfurt, el actual seleccionador de los austríacos fue un ex jugador del Bayer 04 quien en sus filas tiene muchas estrellas que juegan en la Bundesliga. Para disgusto de Joachim Loew, el resultado fue favorable para el seleccionado austríaco: “La derrota me molesta porque no hemos podido implementar las cosas que habíamos planeado. En la primera mitad lo hicimos bien, la segunda no. tenemos mucho que trabajar” dijo el entrenador tras el encuentro. En la segunda parte ingresaron para los locales dos caras conocidas en la Bundesliga: Martin Hinteregger (53 minutos, juega en el FC Augsburgo) y Alessandro Schöpf (69 minutos, juega en el FC Schalke).

Debido a una tormenta, el partido programado para las 18:00 no se inició hasta las 19:43, en el intervalo se debatió la posible cancelación del encuentro. Julian Brandt, de Leverkusen, fue titular desde el inicio del encuentro, tuvo dos oportunidades de gol en los minutos 20 y 39 que lamentablemente le fue negada, en el minuto 67 siendo sustituido le dio lugar a Timo Werner. "Estoy decidido a hacer mi mejor esfuerzo. A darlo todo", dijo Brandt. La lista final para la Copa del Mundo la espera el número 10 de Werkself: "Estoy relativamente relajado y esperaré al lunes tranquilo".

Brandt no fue el único jugador del Werkself que fue visto por casi 30.000 espectadores en el estadio Wörthersee. Para los locales, el capitán Julian Baumgartlinger en la línea de defensa los 90 minutos, así también el actual defensa del Leicester City, Aleksandar Dragovic que se desempeñó como defensa central. Ambos pudieron celebrar la primera victoria de Austria sobre Alemania desde 1986. "La segunda mitad fuimos más", fue la conclusión del capitán de la selección austríaca, Baumgartlinger.