29.03.2023Bayer 04

#InternationalWerkself: Tapsoba clasifica a la Copa Africana de Naciones

Muchas victorias y dos capitanes: el jugador de Bayer 04 Edmond Tapsoba con Burkina Faso ya se clasificó para la Copa Africana de Naciones, los jugadores del Werkself Moussa Diaby, Adam Hlozek y Patrick Pentz terminaron la pausa internacional invictos en las eliminatorias para la Eurocopa. Mitchel Bakker y Madi Monamay fueron capitanes de sus equipos internacionales.

Clasificación para la Copa Africana de Naciones: Edmond Tapsoba y Burkina Faso empataron 1-1 con Togo en su segundo partido durante la pausa internacional el martes por la noche. Eso significa que los Étalons encabezan el Grupo B con 10 puntos y consiguieron su clasificación para la Copa Africana de Naciones 2023.

DIABY, PENTZ Y HRADECKY GANAN EN LAS ELIMINATORIAS DE LA EURO

Tras la victoria de Francia por 4-0 contra Holanda, Les Bleus volvieron a ganar en su segundo partido rumbo a la Eurocopa: Francia venció a Irlanda 1-0 en Dublín. El jugador del Werkself, Moussa Diaby, entró como suplente en el minuto 65. El Équipe Tricolore terminó como líder del Grupo B con seis puntos al final de la fecha FIFA.

El portero Patrick Pentz, que no jugó, también puede estar contento con el máximo de puntos para Austria: el pasado lunes, los austriacos vencieron a Estonia por 2-1 en Linz. Eso los coloca en la cima del Grupo F.

Lukas Hradecky con Finlandia sumó sus primeros puntos: Los Eagle Owls aseguraron una victoria de 1-0 contra Irlanda del Norte en Belfast el domingo 26 de marzo. El cancerbero disputó los 90 minutos. Finlandia perdió 3-1 ante Dinamarca en el juego anterior y actualmente es quinto en el Grupo H.

Adam Hlozek y Chequia vivieron un empate sin goles con Moldavia el lunes. Hlozek fue sustituido en el minuto 81. El empate y la victoria por 3-0 contra Polonia permiten que los checos permanezcan invictos y en la cima de la tabla en el Grupo E.

VICTORIA ENFÁTICA DE PALACIOS CON ARGENTINA

Exequiel Palacios y Argentina tuvieron otro amistoso: los campeones de la Copa del Mundo jugaron contra Curazao en casa en Santiago del Estero la noche del miércoles 29 de marzo y el juego terminó con una contundente victoria por 7-0. El centrocampista del Werkself Exequiel Palacios entró desde el banquillo a los 51 minutos.

Piero Hincapié jugó su segundo amistoso con Ecuador el martes 28 de marzo: La Tri venció 2-1 a Australia. El defensa Hincapie volvió a jugar los 90 minutos completos como en la derrota por 3-1 en el primer amistoso contra Australia.

Florian Wirtz jugó para Alemania en Colonia contra Bélgica el martes por la noche: el jugador de 19 años volvió a estar en el XI inicial y jugó durante 32 minutos antes de ser reemplazado por Emre Can. Alemania terminó perdiendo 3-2 contra el equipo dirigido por Domenico Tedesco. Antes del inicio, el jugador del Bayer 04 Wirtz recibió el premio juvenil más importante del fútbol alemán, la medalla de oro Fritz Walter de la Asociación Alemana de Fútbol (DFB).

BAKKER CAPITANES PAÍSES BAJOS SUB-21

Mitchel Bakker y Amine Adli empataron con sus selecciones nacionales: Bakker estaba en la selección holandesa Sub-21 en el amistoso del lunes contra Chequia que terminó empatado 1-1. Buenas noticias: el jugador del Werkself llevó a la Oranje al campo como capitán y jugó los 90 minutos completos. El partido entre Francia y España el martes terminó en un empate sin goles. Adli salió desde el banquillo en el minuto 80.

MONAMAY TAMBIÉN CAPITÁN

Madi Monamay lució el brazalete de capitán este martes en el partido de la ronda élite sub-17 entre Bélgica y Noruega y jugó todo el partido. Sin embargo, los belgas terminaron perdiendo 5-0. También el martes, Noah Mbamba y la Sub-19 de Bélgica jugaron contra Italia: el partido en Bremen terminó en un empate 2-2. Mbamba jugó durante 66 minutos. La selección Sub-19 de Bélgica no pudo clasificarse para la final de la Euro con tres empates seguidos y Alemania tampoco lo logró. Los italianos pasan a la cabeza del grupo.

PREPARACIÓN PARA EL JUEGO DE SCHALKE

Los 13 jugadores del Werkself que ya regresaron a Renania se reincorporarán al equipo en los próximos días después de que comenzaran la preparación para el próximo partido de la Bundesliga al comienzo de la semana. El equipo dirigido por el entrenador  Xabi Alonso vuelve a la acción en la jornada 26 de la Bundesliga para enfrentar a Schalke 04 el sábado 1 de abril. El saque inicial en el Veltins Arena es a las 15:30 CEST.