7.09.2024Bayer 04

Internacionales: El trío del Werkself vuelve a ser titular con Alemania, al igual que Kovar con la República Checa

15 futbolistas del Werkself se encuentran actualmente de viaje con sus respectivas selecciones nacionales. Entre otros, Jonathan Tah, Robert Andrich y Florian Wirtz han vuelto a ser convocados con la selección de Alemania. El seguimiento de los partidos internacionales de los jugadores del Bayer 04.

+++ 11/09: Hincapié y compañía ganan por la mínima a Perú +++

Tras el empate a 0 ante Brasil en el primer partido durante el parón internacional, Ecuador ha sumado tres puntos importantes en las eliminatorias mundialistas. Piero Hincapié, que jugó de inicio, y compañía consiguieron una victoria por 1-0 contra Perú. Con este triunfo, Ecuador ocupa el cuarto puesto de la clasificación. Los seis primeros tienen garantizada su presencia en el Mundial, mientras que el séptimo deberá pasar por una ronda de repesca.

+++ 10/09: Empate entre Alemania y Países Bajos +++

Sin vencedor en el partido más destacado del Grupo 3 de la Liga A de la UEFA Nations League: el clásico futbolístico entre Países Bajos y Alemania en Ámsterdam terminó 2-2, dejando a ambas naciones con cuatro puntos. Tijjani Reijnders adelantó a la Oranje, pero Alemania dio la vuelta al resultado antes del descanso por mediación de Deniz Undav -a asistencia de Florian Wirtz- y Joshua Kimmich.

Jonathan Tah, que al igual que sus compañeros del Leverkusen Wirtz y Robert Andrich formaba parte del once inicial, fue sustituido tras la pausa. Poco después del descanso, Denzel Dumfries empató para Países Bajos y puso el definitivo 2-2 en el marcador. Andrich fue sustituido en el minuto 63, y Wirtz jugó todo el encuentro. Por otra parte, Jeremie Frimpong no formó parte de la lista de convocados, ya que viajó antes de tiempo por motivos personales.

+++ 10/09: Finlandia cae derrotada por Inglaterra, finalista de la Eurocopa +++

Tras perder 3-0 en Grecia, los finlandeses también cayeron ante Inglaterra en Wembley. En la derrota por 2-0, el capitán finlandés Lukas Hradecky, que fue titular, y sus compañeros encajaron dos goles de Harry Kane. Como resultado, Finlandia suma actualmente cero goles y cero puntos en el Grupo 2 de la Liga B de la UEFA Nations League. Irlanda también tiene el mismo registro, mientras que Grecia e Inglaterra pueden estar satisfechas con su pleno de puntos.

+++ 10/09: La República Checa gana con Kovar y Schick +++

Tres puntos importantes para la República Checa en la Nations League: La República Checa se impuso a Ucrania por 3-2 en Praga. Una vez más con Matej Kovar bajo los palos, los checos se marcharon al descanso con una ventaja de 2-1, que incluso aumentó en la fase final antes de que los ucranianos recortaran la distancia de nuevo a un gol. Patrik Schick entró al terreno de juego en el minuto 80. El Grupo 1 de la Liga B está liderado por Georgia (6 puntos), seguida de Albania y la República Checa, con tres puntos cada una, mientras que Ucrania es colista sin puntos.

+++ 10/09: Burkina Faso suma tres puntos en la fase de clasificación para la Copa África +++

Burkina Faso finaliza el parón internacional con cuatro puntos en sus dos primeros partidos, ocupando el primer puesto de la tabla. En el Grupo L de la fase de clasificación para la Copa África, Edmond Tapsoba y sus compatriotas vencieron a Malaui por 3-1, tras empatar a uno en el primer partido ante Senegal.

+++ 10/09: Belocian entró como suplente con Francia sub-21 +++

La selección de Francia sub-21 se impuso por 2-0 en casa a Bosnia y Herzegovina al término de la pausa internacional. El futbolista Jeanuel Belocian ingresó al terreno de juego en el tiempo añadido. El jugador del Leverkusen y sus compatriotas ocupan la segunda plaza del Grupo H de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa, y están a tiro del líder, Eslovenia, con un partido jugado y tres puntos menos.

+++ 10/09: Nigeria no pasa del empate sin goles +++

La selección nigeriana dirigida por Victor Boniface empató esta tarde sin goles con Ruanda. El jugador del Leverkusen, que disputó la primera parte, sigue liderando con sus compatriotas el Grupo D de la fase de clasificación para la Copa Africana. Nigeria venció 3-0 a Benín en el partido inaugural, y Libia es cuarta de grupo.

+++ 09/09: Adli es titular en el triunfo de Marruecos +++

Marruecos cerró la actual fase internacional con su segunda victoria en su segundo partido de clasificación para la Copa África. Los semifinalistas de la Copa Mundial de la FIFA 2022 se impusieron 0-1 a Lesoto gracias a un gol en el tiempo añadido. El futbolista Amine Adli formó parte del once inicial y fue sustituido en el minuto 56. A mediados de octubre y a mediados de noviembre se disputarán otros dos partidos de la fase de clasificación.

+++ 08/09: Grimaldo juega todo el partido, García entra como suplente +++

El domingo, los campeones de Europa se impusieron en Suiza por 1-4. Alejandro Grimaldo jugó todo el partido y Aleix García entró en el tramo final (minuto 81). España se había quedado en inferioridad desde el minuto 20 debido a la expulsión por roja directa de Robin Le Normand. Fue el último partido de Grimaldo, García y compañía en el actual parón internacional.

+++ 07/09: Países Bajos, rival de Alemania, gana con claridad +++

Países Bajos también comenzó la UEFA Nations League con una clara victoria en casa. Los Oranje se impusieron por 5-2 a Bosnia-Herzegovina en Eindhoven, sin que el profesional del Werkself Jeremie Frimpong hiciera acto de presencia. El próximo rival de los semifinalistas de la Eurocopa será Alemania, el martes por la noche en Ámsterdam.

+++ 07/09: Tah, Andrich y Wirtz desde el principio +++

La selección alemana ganó por 5-0 a Hungría en Düsseldorf. Con todos los jugadores del Leverkusen en el once inicial, el equipo alemán iba ganando 1-0 al descanso y dio un paso adelante tras la reanudación. Florian Wirtz, que jugó como su compañero en el Werkself Jonathan Tah todo el partido, asistió primero a Jamal Musiala en el 2-0 con un pase extraordinario y luego aumentó él mismo la ventaja a 3-0 en el minuto 66. Robert Andrich fue sustituido en el minuto 82. El equipo del seleccionador nacional Julian Nagelsmann jugará el martes por la noche contra Holanda.

+++ 07/09: Los finlandeses de Hradecky pierden en Grecia +++

La selección finlandesa liderada por el capitán del Bayer 04, Lukas Hradecky, no pudo iniciar su andadura en la UEFA Nations League con buen pie. Perdió 3-0 en Grecia y se enfrentará a Inglaterra, finalista de la Eurocopa, el martes por la noche en el estadio de Wembley.

+++ 07/09: Kovar debuta como titular en partido oficial +++

Matej Kovar, profesional del Werkself, debutó como titular en partido oficial con la selección checa en el primer encuentro de la UEFA Nations League, en el que cayó derrotada por 4-1 ante Georgia. Patrik Schick también fue titular, pero el goleador tuvo que retirarse a los 68 minutos.

+++ 07/09: Boniface, titular en la victoria de Nigeria en casa +++

Nigeria ha comenzado su campaña de clasificación para la Copa de África con una victoria. Se impuso por 3-0 a Benín, con Victor Boniface, profesional del Bayer 04, como titular y jugando hasta el minuto 72. Su próximo rival, el martes por la noche, será Ruanda.

+++ 07/09: Hincapie y Ecuador pierden por la mínima en Brasil +++

Ecuador y el profesional del Werkself Piero Hincapié perdieron 1-0 contra Brasil. Con el futbolista del Leverkusen en el once inicial, que jugó todo el partido, los ecuatorianos encajaron el gol de la jornada a la media hora por mediación de Rodrygo, estrella del Real Madrid. Hincapie y compañía ocupan actualmente la sexta plaza de la clasificación sudamericana para el Mundial, que aún les bastaría para clasificarse. Su próximo rival, el martes por la noche, será Perú, último clasificado.

+++ 06/09: Tapsoba y cía. suman un punto en el primer partido +++

La selección de Burkina Faso también comenzó la fase de clasificación para la Copa África con un resultado positivo. En el partido de arranque contra Senegal, el también favorito del Grupo L, empató 1-1. Edmond Tapsoba jugó todo el encuentro. Su próximo rival es Malaui, el martes por la noche.

+++ 06/09: Adli participa en la contundente victoria de Marruecos +++

Marruecos inició su campaña de clasificación para la Copa África con una clara victoria en casa. Los semifinalistas del Mundialde  2022 se impusieron por 4-1 a Gabón. El delantero del Leverkusen Amine Adli saltó al campo en el minuto 80, con el marcador 3-1. Marruecos proseguirá su campaña el lunes por la tarde con un choque contra Lesoto.

+++ 06/09: La selección sub-21 de Francia desperdicia un triunfo importante +++

Francia empató 1-1 en casa contra Eslovenia en la fase de clasificación para el Campeonato de Europa sub-21. El equipo del profesional del Werkself Jeanuel Belocian, que no jugó ni un solo minuto, perdió por el momento la segunda plaza del Grupo H de clasificación en favor de Austria. Sin embargo, con un partido menos y una mejor diferencia de goles que sus rivales, los franceses siguen teniendo en sus manos el primer puesto, que actualmente ocupa Eslovenia.

+++ 05/09: Grimaldo, suplente en el empate de España +++

España también jugó el jueves por la noche su primer partido de la Nations League. Sin embargo, los vigentes campeones de Europa no pudieron pasar del empate sin goles ante el combinado anfitrión en Belgrado (Serbia). Alejandro Grimaldo ingresó al terreno de juego en el minuto 56, mientras que Aleix García no participó. Su próximo rival será Suiza, el domingo a las 20:45.

+++ 05/09: Suiza pierde con Xhaka como capitán +++

Suiza, entre otros, inició el jueves por la noche su andadura en la Nations League. Granit Xhaka, futbolista del Werkself, capitaneó a la selección nacional en el duelo disputado en Dinamarca. Suiza estuvo en inferioridad numérica desde el minuto 50 y se puso por detrás en el marcador a falta de unos diez minutos para el final. Xhaka también tuvo que abandonar el campo antes de tiempo por ver doble tarjeta amarilla en los últimos compases del encuentro, y los daneses aumentaron el marcador final a 2-0 en el tiempo añadido. La Nati continuará su camino en el Grupo 4 de la Liga A el domingo a las 20:45 (CEST), en un partido contra la actual campeona de Europa, España.