15.07.2024Bayer 04

Eurocopa: Grimaldo y España ganan la Eurocopa 2024

Un total de diez jugadores del Werkself participan en el torneo internacional. Aquí tienes todo lo que necesitas saber sobre los jugadores del Leverkusen que disputan el campeonato europeo de selecciones.

+++ 14/07: La España de Grimaldo gana la final a Inglaterra +++

Campeón de Europa bajo la cruz: Alejandro Grimaldo y la selección española se impusieron a Inglaterra por 2-1 en la final de la Eurocopa 2024. Tras una primera parte sin sobresaltos, La Roja se adelantó al poco de la reanudación, con un gol de Nico Williams en el minuto 47. Inglaterra empató en el minuto 73. Mikel Oyarzabal marcó poco antes del final, en el minuto 86, el gol que selló el título de campeón de Europa. Grimaldo no participó el partido.

España, que ganó los siete partidos que disputó en este torneo, es ahora la única campeona récord de Europa de la historia gracias a su victoria por 2-1 sobre Inglaterra. Es el cuarto título de la Roja en una Eurocopa, tras los de 1964, 2008 y 2012.

+++ 10/07: Un futbolista del Werkself, en la final de la Eurocopa +++

Tras las dos semifinales, algo está claro: Alejandro Grimaldo, jugador del Bayer 04, ha alcanzado la final de la Eurocopa 2024.

LA GRAN FINAL:

Alejandro Grimaldo (España)

Domingo, 14/07: 21:00 h (CEST): España - Inglaterra

+++ 10/07: Frimpong, eliminado en el tiempo añadido en la semifinal contra Inglaterra +++

Países Bajos cayó 2-1 ante Inglaterra en la segunda semifinal a última hora de la tarde del miércoles. Después de que Xavi Simons, del Leipzig, marcara el primer gol para la Oranje en el minuto 7, Harry Kane empató once minutos más tarde desde el punto de penalti. El partido parecía ir encaminado hacia la prórroga durante mucho tiempo, pero la sorpresa final para los neerlandeses llegó en el tiempo añadido: el suplente Ollie Watkins marcó el 2-1 definitivo que metía a Inglaterra en la final de la Eurocopa. Este tanto significó también el final de la Eurocopa 2024 para Jeremie Frimpong, que no jugó el partido.

+++ 09/07: España da la vuelta al partido contra Francia y llega a la final +++

Rojinegros en la final de la Eurocopa: a última hora de la noche del martes, la selección española se impuso a Francia por 2-1 en la semifinal. Al principio, la Roja se vio por detrás en el marcador. En el minuto 9, Randal Kolo Muani, ex jugador del Frankfurt, marcó el 1-0 para Francia, el primer gol de jugada del Équipe Tricolore en esta Eurocopa. Los españoles reaccionaron rápidamente a la desventaja: primero Lamine Yamal, de 16 años, empató en el minuto 21 para convertirse en el goleador más joven de la historia de un campeonato europeo, y sólo cuatro minutos después Dani Olmo, del Leipzig, hizo el 2-1. No hubo más goles después. Alejandro Grimaldo no participó en el partido.

En la final del domingo 14 de julio (21:00 CEST), España se enfrentará a Holanda, con Jeremie Frimpong y compañía, o a Inglaterra.

+++ 07/07: Dos jugadores del Leverkusen en las semifinales de la UEFA EURO 2024 +++

Los cuartos de final de la Eurocopa han finalizado y dos jugadores del Werkself han alcanzado las semifinales.

SEMIFINALES CON FUTBOLISTAS DEL WERKSELF:

Martes, 09/07, 21:00 horas (CEST): España 2-1 Francia

Jeremie Frimpong (Países Bajos)

Miércoles, 10/07, 21:00 horas (CEST): Países Bajos - Inglaterra

+++ 07/07: Países Bajos de Frimpong da la vuelta a la eliminatoria contra Turquía +++

A última hora de la tarde del sábado, la selección de Países Bajos de Jeremie Frimpong reservó su billete para semifinales con una victoria por 2-1. La Oranje empezó perdiendo en el partido de cuartos de final contra Turquía, pero los neerlandeses dieron la vuelta al marcador en la segunda parte con un doblete en seis minutos (70' y 76'). Jeremie Frimpong sustituyó a Xavi Simons, del Leipzig, en el minuto 87, y estuvo a punto de dar la asistencia de otro gol poco después de ingresar al terreno de juego. Sin embargo, el marcador no se movió y la Oranje ya está entre las cuatro mejores del torneo.

Frimpong y compañía se enfretarán ahora a Inglaterra en la semifinal del miércoles 10 de julio (21:00 CEST).

+++ 07/07: Xhaka cae en los penaltis +++

Granit Xhaka, capitán de Suiza y jugador con más internacionalidades de su país, ha sido eliminado de la Eurocopa 2024. En el partido de cuartos de final contra Inglaterra disputado el sábado por la noche, la Nati perdió 5-3 en la tanda de penaltis. Con Xhaka en el once inicial, la Nati se adelantó inicialmente en el tiempo reglamentario, con un gol de Breel Embolo en el minuto 75 para hacer el 0-1, pero Bukayo Saka empató para Inglaterra sólo cinco minutos más tarde. Sin más goles en la prórroga, el partido se fue a la tanda de penaltis, en la que Inglaterra acabó imponiéndose.

+++ 06/07: Dramática derrota de Alemania ante la España de Grimaldo +++

Se acabó la Eurocopa en casa para la selección alemana. El viernes por la noche, el combinado dirigido por el seleccionador Julian Nagelsmann cayó derrotado2-1 ante España en cuartos de final de la competición después de una prórroga. Jonathan Tah regresó a la alineación titular tras su sanción por acumulación de tarjetas amarillas, mientras que Florian Wirtz y Robert Andrich partieron inicialmente desde el banquillo. Los dos jugadores del Werkself ingresaron al terreno de juego en la segunda mitad. Alejandro Grimaldo, por su parte, no jugó con España.

Tras una primera parte muy disputada y una gran primera fase de la Roja, España empezó mejor la segunda mitad y obtuvo su recompensa con el primer gol en el minuto 51. A partir de entonces, la selección alemana intensificó la presión y empezó a dominar el juego. Sin embargo, las numerosas ocasiones de gol no encontraron el camino de la red, hasta que Florian Wirtz rescató a Alemania en el minuto 89 e igualó el marcador a uno. En la prórroga, Wirtz y compañía insistieron en busca del gol de la victoria, mientras España especulaba con una posible tanda de penaltis. Sin embargo, en el minuto 119, la Roja anotó el gol del triunfo (2-1), eliminando a Alemania de la Eurocopa en casa y emplazando a Grimaldo y compañía a enfrentarse a Francia el martes 9 de julio (21:00 CEST). En cuartos de final, el Équipe Tricolore se impuso a Portugal en la tanda de penaltis (5-3).

+++ 02/07: Leverkusen estará en cuartos de final +++

Tras el último partido de octavos de final entre Austria y Turquía, disputado a última hora de la tarde del martes, han quedado decididos los cuartos de final. En total, las seis selecciones con representación de jugadores de Leverkusen que alcanzaron los octavos de final lograron el pase a cuartos.

LOS PARTIDOS DE CUARTOS DE FINAL DE LOS JUGADORES DEL WERKSELF:

Robert Andrich, Jonathan Tah y Florian Wirtz (Alemania)

Viernes, 5/7, 18:00 (CEST): España 2-1 Alemania (prórroga)

Granit Xhaka (Suiza)

Sábado, 6/7, 18:00 (CEST): Inglaterra 1-1 Suiza (5-3 en la tanda de penaltis)

Sábado, 6/7, 21:00 (CEST) Países Bajos 2-1 Turquía

+++ 02/07: La Oranje con Frimpong también en cuartos de final +++

La selección neerlandesa, con el profesional del Werkself Jeremie Frimpong en la plantilla, dominó con facilidad su partido de cuartos de final contra Rumanía. La Oranje se impuso por 3-0 en Múnich, sin que Frimpong jugara ni un solo minuto. Países Bajos continuará su andadura en cuartos de final contra Turquía, el sábado 6 de julio en Berlín (21:00 CEST).

+++ 30/06: España se clasifica para cuartos, habrá duelo directo entre jugadores del Leverkusen +++

Georgia se adelantó sorprendentemente 0-1 ante España poco antes del descanso, pero entonces se rompió el maleficio en el estadio de Colonia: la selección favorita del duelo de octavos de final empató e incluso se puso por delante poco después de la pausa. Los georgianos, que lucharon con valentía, fueron incapaces de remontar y España marcó tres goles más tras la entrada del jugador del Werkself Alejandro Grimaldo (minuto 66) logrando así el definitivo 4-1 en el marcador.

Ahora, el viernes 5 de julio (18:00 CEST), les espera una dura batalla en Stuttgart: Grimaldo y España se enfrentarán a la Alemania de sus compañeros del Leverkusen Jonathan Tah, Robert Andrich y Florian Wirtz.

Fernando Carro, director general del Bayer 04, y el director general deportivo Simón Rolfes, así como el segundo entrenador, Sebastián Parrilla, se encontraban entre los presentes en el estadio durante la clasificación de España para los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

+++ 29/06: Alemania con el trío del Werkself también pasa a la siguiente ronda +++

Después de Granit Xhaka y Suiza, ¡también los tres jugadores alemanes de Alemania han alcanzado los cuartos de final con su selección! A última hora de la noche del sábado, la selección de la DFB se impuso por 2-0 a Dinamarca en Dortmund. Kai Havertz, ex Werkself, adelantó a los anfitriones en el minuto 53 con un penalti, y Jamal Musiala aumentó el marcador definitivo un cuarto de hora más tarde.

Robert Andrich fue titular y fue sustituido en el minuto 64, mientras que Florian Wirtz saltó al terreno de juego en el minuto 81 para ayudar a los anfitriones a conservar su ventaja. Jonathan Tah estuvo ausente por acumulación de amarillas.

En cuartos de final, el viernes 5 de julio por la tarde (18:00 CEST), el rival en Stuttgart será España o Georgia.

+++ 29/06: Xhaka y cía. pasan a cuartos de final +++

La selección suiza se ha convertido en el primer equipo en alcanzar los cuartos de final gracias a su convincente actuación contra la actual campeona de Europa, Italia. En la tarde del sábado, el profesional del Werkself Granit Xhaka y sus compatriotas se impusieron por 2-0 en el Estadio Olímpico de Berlín. Los goles del rival de grupo de Alemania fueron obra de Remo Freuler (37') y Rubén Vargas (46').

Suiza se enfrentará en cuartos de final a Inglaterra o Eslovaquia el sábado 6 de julio en Düsseldorf (18:00 CEST).

+++ 26/06: Seis jugadores del Leverkusen pasan a octavos de final +++

La fase de grupos de la Eurocopa 2024 ha terminado. Con los últimos partidos de la tercera jornada, ya están decididos todos los encuentros de octavos de final, y con ellos a quién se enfrentarán los jugadores del Leverkusen en la Eurocopa. Un total de seis profesionales del Werkself han alcanzado los octavos de final. Mientras que Granit Xhaka se enfrentará a Italia el sábado 29 de junio a las 18:00 (CEST), Robert Andrich y compañía se enfrentarán a Dinamarca tres horas más tarde. La España de Alejandro Grimaldo se enfrentará a Georgia el domingo 30 de junio a las 21:00, mientras que Jeremie Frimpong y Holanda jugarán contra Rumanía el martes 2 de julio a las 18:00.

+++ 26/06: Los checos, eliminados tras un intenso partido; Debut de Kovar en la Eurocopa +++

En el último partido de la tercera jornada, la República Checa se enfrentó a Turquía en el Grupo F con Adam Hlozek en el once inicial. Los checos, para quienes una victoria habría sido absolutamente esencial para pasar a octavos de final, libraron un duelo emocionante y reñido con Turquía. Sin embargo, el primer contratiempo llegó en el minuto 20, cuando Antonin Barak, que ya había sido amonestado, vio la tarjeta roja por una falta. Tras la reanudación, Hlozek y compañía también tuvieron que aceptar el 0-1 en contra por mediación de Hakan Calhanoglu. Mientras Hlozek era sustituido poco después del gol, Matej Kovar entraba en el campo. El guardameta jugó sus primeros minutos en un Campeonato de Europa. Tomas Soucek hizo el 1-1 en el minuto 66, pero los turcos lograron marcar en el tiempo añadido ante una combativa selección checa. Kovar y compañía también tuvieron que aceptar otra tarjeta roja. El emocionante y emotivo partido, en el que se repartieron un total de 17 tarjetas amarillas además de dos expulsiones, terminó 1-2 desde el punto de vista checo. De este modo, el trío del Werkself formado por Hlozek, Kovar y Patrik Schick terminó cuarto del Grupo F del Campeonato de Europa.

Por su parte, Georgia, su rival de grupo, se impuso sorprendentemente a Portugal por 2-0 en el partido paralelo y se clasificó para octavos de final en tercera posición. Los turcos terminaron segundos del Grupo F, por detrás de Portugal.

+++ 25/06: sin minutos para Frimpong - Alemania se enfrentará a Dinamarca +++

Países Bajos disputó su último partido del Grupo D contra Austria el martes por la noche. Aunque la Oranje ya estaba clasificada para octavos de final antes del encuentro, aún no se había concretado la posición exacta en la clasificación en la que los neerlandeses pasarían a octavos. Al final, Países Bajos sufrió una derrota por 3-2 ante Austria, en un partido en el que Jeremie Frimpong no participó. La ajustada derrota significó que la Oranje terminara el exigente Grupo D como tercera, mientras que los austriacos quedaron primeros de grupo. En el partido disputado de forma paralela, Francia empató 1-1 frente a Polonia, con lo que el Équipe Tricolore se clasifica para octavos de final en segunda posición. Polonia, por su parte, ha sido eliminada de la Eurocopa 2024.

Tras los partidos del Grupo D, también se disputaron a última hora de la tarde los últimos partidos del Grupo C, que acabaron por dilucidar el rival en octavos de final de la selección alemana de Robert Andrich y compañía. Dado que Inglaterra empató 0-0 frente a Eslovenia, y Dinamarca empató ante Serbia por idéntico resultado, los daneses terminaron segundos del Grupo D y, por tanto, se confirman como rivales de Alemania en octavos de final. El partido entre ambas selecciones tendrá lugar el sábado 29 de junio a las 18:00 horas (CEST).

+++ 24/06: Fase de grupos perfecta para la España de Grimaldo - la clasificación de Stanisic peligra +++

Alejandro Grimaldo debuta en la Eurocopa: el jugador de 28 años fue titular en el último partido de España en el Grupo B, contra Albania, en la noche del lunes, y disputó sus primeros minutos en una Eurocopa. Los españoles, que ya estaban clasificados para octavos de final antes de la tercera jornada, marcaron el gol decisivo del partido (1-0) en el minuto 13 por mediación de Ferrán Torres. Alejandro Grimaldo jugó todo el partido.

Mientras tanto, Croacia, con Josip Stanisic en el once inicial, se enfrentó a Italia en el partido celebrado de forma paralela en el Grupo B. Ambas selecciones tenían aún opciones de clasificarse para octavos como segundos clasificados tras España. Cuando todo apuntaba a un 0-0 en el marcador, los croatas se pusieron por delante en la segunda parte. Luka Modric falló inicialmente un penalti, pero él mismo anotó el tanto croata 31 segundos después. Stanisic y su equipo defendieron la ventaja hasta el último segundo de los ocho minutos de descuento para asegurarse el pase a octavos. Sin embargo, los italianos lograron empatar en el último suspiro del encuentro. Con este empate (1-1), la "Squadra Azzurra" termina segunda del Grupo B, por detrás de España, mientras que los croatas, terceros con dos puntos, tienen pocas opciones de pasar a octavos como uno de los cuatro mejores terceros de grupo y su clasificación para la fase eliminatoria está en serio peligro.

+++ 23/06: El duelo entre jugadores del Leverkusen acaba en empate +++

El trío del Werkself formado por Jonathan Tah, Robert Andrich y Florian Wirtz se enfrentó a Granit Xhaka y Suiza en el último partido de la fase de grupos de la selección germana. Alemania, que ya estaba clasificada para octavos de final antes del partido, logró el que parecía ser el 1-0 en el minuto 17 por mediación de Andrich, que volvió a ser titular junto a Tah y Wirtz, pero el golazo desde fuera del área del centrocampista del Leverkusen fue anulado por falta previa cometida por Jamal Musiala. Apenas diez minutos después, Suiza se adelantó en el marcador. Con este resultado, Xhaka y compañía habrían pasado a octavos como primeros de grupo y Alemania como segunda. Sin embargo, en el segundo minuto del tiempo añadido, Niclas Füllkrug marcó de cabeza el empate (1-1), rescatando así un punto para el equipo del seleccionador alemán Julian Nagelsmann y asegurando el primer puesto del grupo en el último segundo. Suiza, liderada por Granit Xhaka, capitán y futbolista helvético con más internacionalidades, acaba como segunda de grupo.

Xhaka disputó todo el encuentro con la Nati y fue galardonado posteriormente con el premio al "Jugador del Partido", como ya lo fuera tras el primer encuentro contra Hungría. Por su parte, Jonathan Tah abandonó el terreno de juego en el minuto 61. El defensa ya había visto una tarjeta amarilla, la segunda en el presente torneo, por lo que estará sancionado para octavos de final. Por su parte, Robert Andrich fue sustituido en el minuto 65 y Florian Wirtz en el 76. El partido de octavos de final de Alemania se disputará el sábado 29 de junio a las 21:00 horas. Xhaka y Suiza jugarán a las 18:00. Aún no está claro contra quién se enfrentarán ambas selecciones en octavos de final.

+++ 22/06: Schick marca, el gol de Hlozek es anulado +++

La República Checa sumó su primer punto en la Eurocopa 2024 en la tarde del sábado. Con Patrik Schick y Adam Hlozek en el once inicial, los checos se enfrentaron a Georgia en su segundo partido de la fase de grupos. Hlozek le dio la ventaja a su selección en el minuto 23, pero el gol fue anulado finalmente por mano de Hlozek en la ejecución. Georgia marcó el primer tanto del partido en el tiempo añadido de la primera parte. Tras la reanudación, la República Checa igualó el marcador a (1-1) en el minuto 59 por mediación de Patrik Schick. El delantero de 28 años fue sustituido menos de diez minutos después. Su compañero Hlozek abandonó el terreno de juego en el minuto 55. Matej Kovar no jugó el partido. Los checos ocupan actualmente el tercer puesto del Grupo F con un punto, y aún tiene posibilidades de clasificarse para la fase eliminatoria de la Eurocopa.

+++ 21/06: Países Bajos avanza a octavos pese al empate sin goles +++

Países Bajos, con Jeremie Frimpong en el once inicial, empató a cero con Francia en su segundo partido de la fase de grupos. Xavi Simons, del Leipzig, marcó para los Oranje en el minuto 69, pero el gol fue anulado por fuera de juego de su compañero Denzel Dumfries, que obstaculizó al guardameta francés Mike Maignan. Frimpong fue sustituido en el minuto 73. Con este empate sin goles, Países Bajos se mantiene en el primer puesto del Grupo D y tendrá la posibilidad de hacerse con el primer puesto en su último partido de la fase de grupos, contra Austria. Francia ocupa actualmente la segunda plaza, por delante de Austria, mientras que Polonia, que no ha sumado ningún punto, es el primer equipo eliminado de la Eurocopa 2024.

+++ 20/06: Los españoles de Grimaldo también ganan el partido de la jornada +++

Al igual que la selección alemana, la selección española también marchó viento en popa en el Grupo B. Tras su victoria inicial por 3-0 contra Croacia, los campeones de Europa de 2008 y 2012 también ganaron su segundo partido de la fase de grupos contra Italia. En la victoria por 1-0 del jueves por la noche, el italiano Riccardo Calafiori marcó un gol en propia meta en el minuto 55 que permitió a España pasar a octavos de final. El profesional Alejandro Grimaldo no jugó en Gelsenkirchen ante los ojos de Fernando Carro, director general del Bayer 04.

En el final de la fase de grupos, España se enfrentará a Albania, que recientemente empató 2-2 con Croacia.

+++ 19/06: Xhaka y Suiza suman un importante punto contra Escocia +++

Suiza, con su capitán Granit Xhaka en el once inicial, empató 1-1 ante Escocia en la noche del miércoles. En un intenso duelo, los escoceses marcaron en el minuto 13 el 1-0, pero los helvéticos empataron en el 26 por mediación de Xherdan Shaqiri. Con cuatro puntos, Suiza ocupa ahora la segunda plaza del Grupo A. La distancia con respecto a los escoceses, terceros, es de tres puntos.

+++ 19/06: Alemania se clasifica pasa a octavos con comodidad +++

El trío del Werkself formado por Jonathan Tah, Robert Andrich y Florian Wirtz logró el miércoles por la noche el pase a octavos de final de la actual Eurocopa con la selección alemana. En su segundo partido del Grupo A, el combinado del seleccionador Julian Nagelsmann se impuso a Hungría por 2-0 y amplió su cuenta de puntos a seis. De este modo, Alemania ya está clasificada para los octavos de final de esta Eurocopa que se celebra en casa.

Jamal Musiala adelantó a Alemania contra Hungría en el minuto 22, tras una asistencia de Ilkay Gündogan, y el propio Gündogan marcó en el minuto 67 el 2-0 definitivo. El trío del Leverkusen jugó desde el inicio. Mientras que Tah disputó todo el partido, Wirtz fue sustituido en el minuto 58 y Andrich en el 72.

+++ 19/06: Stanisic no tuvo minutos en el empate contra Albania +++

Croacia abrió la segunda jornada de la Eurocopa 2024 a primera hora de la tarde del miércoles con un empate a 2 ante Albania. Tras ir perdiendo en el minuto 11, los croatas dieron la vuelta al partido con dos goles en los minutos 74 y 76. Defendieron la ventaja hasta el último segundo, pero entonces los croatas encajaron el 2-2 en el minuto 5 del tiempo añadido. Josip Stanisic no jugó ningún minuto y Croacia es ahora colista del Grupo B con un punto.

+++ 18/06: Schick y República Checa pierden contra Portugal +++

Un comienzo de torneo desafortunado para la República Checa del trío del Werkself Patrik Schick, Adam Hlozek y Matej Kovar: al término de la primera jornada de grupo de la Eurocopa 2024, sufrió una derrota en el último minuto contra Portugal (2-1). Contra unos lusos que se mostraron superiores, Lukas Provod anotó el notable primer gol de los checos poco después de superar la hora de partido, aunque  concedieran el empate a uno diez minutos más tarde con un gol en propia meta. En los instantes finales, el encuentro parecía abocado al empate en Leipzig, pero el portugués Francisco Conceicao marcó el 2-1 en el segundo minuto del tiempo añadido.

Schick fue titular con la República Checa y sustituido a los 61 minutos, mientras que sus compañeros del Leverkusen Hlozek y el guardameta Kovar no jugaron.

+++ 16/06: Minutos para Frimpong en la primera victoria de Países Bajos ante Polonia +++

¡Otro jugador del Werkself que empieza su andadura en la Eurocopa 2024! Países Bajos abrió el Grupo D contra Polonia con Jeremie Frimpong partiendo desde el banquillo. La selección Oranje comenzó por detrás en el marcador, pero Cody Gakpo empató para los neerlandeses. Frimpong y Wout Weghorst ingresaron al terreno de juego en el minuto 81. Este último marcó el 2-1 poco después de entrar en su primer contacto con el balón.

+++ 15/06: Stanisic pierde ante España +++

Un gran partido para inaugurar el Grupo B: el duelo entre España y Croacia disputado a primera hora de la tarde del sábado marcó el inicio de la Eurocopa 2024 para otros dos futbolistas del Werkself. Los españoles se impusieron finalmente a Croacia por 3-0. Mientras que Josip Stanisic fue titular con Croacia y jugó todo el encuentro, Alejandro Grimaldo no disputó ningún minuto con España. Álvaro Morata, Fabián y Dani Carvajal, compañeros de Grimaldo, fueron los autores de los goles del primer triunfo de "La Roja" en el campeonato.

+++ 15/06: Suiza vence 3-1 con Xhaka como capitán +++

Granit Xhaka también sumó tres puntos en su estreno en la Eurocopa 2024. Suiza con Xhaka, capitán y jugador con más internacionalidades de su país, en el once inicial, ganó 3-1 a Hungría en su primer partido de esta Eurocopa. Xhaka jugó el partido completo. Al término de la primera jornada del Grupo A, Suiza ocupa la segunda posición por detrás de Alemania y por delante de Hungría, tercera, y Escocia, última.

+++ 14/06: El trío del Werkself se estrena con una convincente victoria +++

Tarde triunfal para Robert Andrich, Jonathan Tah y Florian Wirtz: Alemania se impuso con contundencia a Escocia por 5-1 en el partido inaugural de la Eurocopa disputado en casa. Andrich, Tah y Wirtz, el trío del Leverkusen, fueron titulares en el primer partido de la Eurocopa para los tres jugadores del Werkself. Wirtz dispuso de una gran ocasión a los pocos segundos de arrancar el encuentro, pero el guardameta escocés Anguns Gunn evitó el tanto. En el minuto 10, sin embargo, el mediapunta del Leverkusen adelantó al combinado nacional dirigido por el seleccionador Julian Nagelsmann (1-0), marcando el primer gol de la UEFA EURO 2024 y su primer tanto en la Eurocopa.

Los goles restantes fueron obra de Jamal Musiala (17), Kai Havertz (45'+1/penalti), Niclas Füllkrug (68) y Emre Can (90'+3). El gol de Escocia fue obra de Antonio Rüdiger en propia meta.

Robert Andrich, que vio una tarjeta amarilla mediada la primera parte, fue sustituido tras el descanso. Wirtz abandonó el terreno de juego en el minuto 63. Jonathan Tah, por su parte, jugó todo el partido.