Atrás
10.10.2019Bayer 04

Empate 2-2 – Gran actuación de los seleccionados del Werkself

Desde la perspectiva del Leverkusen, el partido amistoso entre Alemania y Argentina, en Dortmund, el miércoles 9 de octubre, fue un rotundo éxito. El enfrentamiento terminó con un empate de 2-2. Kai Havertz marcó el 2-0 en el minuto 22, Lucas Alario hizo el primero a favor de la Albiceleste y dio asistencia con el gol del empate en el 85’. Nadiem Amiri ingresó en la segunda parte para debutar con la Selección mayor de Alemania.

El estratega de la Mannschaft se vio en la necesidad de hacer modificaciones, debido a una ausencia previa al encuentro. Jonathan Tah causó baja gracias a un cuadro de gripe, que lo marginó de la escuadra alemana y lo mantendrá fuera del clasificatorio de la Eurocopa 2020 contra Estonia, en Tallin, el domingo 13 de octubre.

Havertz JUNTO A Kimmich

Por sexta ocasión, Havertz tuvo un lugar en el XI inicial, en el que se desempeñó en el mediocampo junto al capitán Joshua Kimmich y por detrás de los delanteros Serge Gnabry, Luca Waldschmidt y Julian Brandt. Nadiem Amiri arrancó en el banco al igual que Lucas Alario.

Alemania se mostró agresiva y sólida desde el principio del partido. Esto desembocó un par de ataques peligrosos, los cuales trajeron resultados después de un cuarto de hora. Lukas Klostermann filtró el esférico dentro del área y asistió a Gnabry, quien venció a corta distancia a Agustín Marchesín. Siete minutos más tarde, Havertz redondeó la cuenta para la escuadra de Joachim Low. Klostermann dirigió el esférico por la banda derecha, se lo dio a Gnabry, éste mandó pase a Havertz, quien lo recibió con el pie izquierdo y lo guió hasta la red para poner el 2-0 en el marcador y su primer gol como titular.

FRENAN A Can

Marcel Halstenberg (31’) y Rodrigo De Paul (33’) no concretaron jugadas de peligro, Alemania se fue al descanso con una merecida ventaja de 2-0. Sin embargo, los locales no pudieron hacer más los siguientes 45 minutos. Hubo un buen trabajo en la posesión del balón, el cual se movió rápidamente del lado del equipo sudamericano. Primero Waldschmidt lo estrelló en la red lateral (47’) y una jugada entre Brandt y Havertz, que culminó Emre Can, fue atajada por el arquero argentino en el 55’.

Alario DESCUENTA EL PRIMERO

Lucas Alario ingresó al campo en el minuto 62. Lionel Scaloni le dio minutos para reemplazar al jugador de la Juventus, Paulo Dybala. El punto de quiebre para los argentinos. Un día después de su cumpleaños 29, el jugador del Werkself entró en acción. Alario conectó de cabeza un balón proveniente de un tiro de esquina de Acuña, para poner el 2-1 (66’).

Amiri POR Brandt

En dicha instancia del partido, Amiri ya estaba en la línea para entrar por Brandt, después del primer gol en contra. Sin embargo, Alario volvió a ser el centro de atención. El delantero del Bayer 04 tuvo tres disparos desde la mancha penal, (78', 79' y 82'), pero no pudo vencer a Marc-André ter Stegen. A cinco minutos de finalizar el tiempo reglamentario, Alario hizo la diferencia y se convirtió en el héroe para los argentinos, pues mandó pase a Lucas Ocampus, quien disparó contra el arquero y colocó el esférico al fondo de la red tras un desvío de Can.

El jugador que ingresó para disputar los últimos 30 minutos tuvo motivos para sonreír después del pitazo final. Intercambió su camiseta con Havertz, quien salió por Sebastian Rudy en el 82’.

PRÓXIMA PRUEBA

Gracias al sorteo, Alemania enfrentará su próximo compromiso con sentimientos encontrados. El equipo de Joachim Low se medirá ante Estonia en Tallin (20:45 CEST), el domingo 13 de octubre, partido correspondiente al clasificatorio de la Euro 2020.