23.07.2017Bayer 04

El Werkself dobla la rodilla en Sandhausen

En el cuarto amistoso de la pretemporada el Werkself cayó derrotado en casa del SV Sandhausen por 3-2 (1-2 al descanso). Con tres semanas de pretemporada a sus espaldas, un Bayer 04 mermado por las bajas vio puerta gracias a Admir Mehmedi (10‘) y Kevin Volland (41‘) pero no pudo superar a un vigoroso SVS.

“Aunque el Sandhausen llevaba su pretemporada mucho más avanzada, nosotros queríamos ganar. Lamentablemente no lo logramos“, valoró el entrenador del Bayer 04, quien tuvo que prescindir de doce de sus hombres. Sin embargo, no quiso usarlo como excusa. “Siempre distingo entre resultado y rendimiento. El resultado es malo, no hay duda. En el rendimiento hay que diferenciar, he visto diferencias dentro del equipo“, constató Herrlich. Algunos jugadores quedaron explícitamente fuera de sus críticas. “Sven Bender, por ejemplo, se rompió la nariz a los diez minutos y sin embargo luchó hasta el final. No me transmiten esas sensaciones todos los jugadores. Trabajaremos en ello en los próximos días“, aclaró el entrenador del Bayer 04, antes de partir a la concentración en Zell am See (Austria).

RÁPIDA RESPUESTA DE MEHMEDI

El SV Sandhausen mostró los credenciales con los que venció al Huddersfield Town (recién ascendido a la Premier League y entrenado por el alemán David Wagner)  por 3-2 a comienzos de semana. A una semana de iniciar la temporada de liga en casa del Holstein Kiel, el SVS de Kenan Kocak se adelantó en el marcador a los ocho minutos de juego: tras una pérdida de balón en el centro del campo, Richard Sukuta-Pasu, ex del Bayer, abrió el marcador para el Sandhausen. Sin embargo el Werkself se mostró impávido: solo dos minutos después Kevin Volland se internó en el área rival y mandó un pase cruzado para Admir Mehmedi en el poste largo, donde firmó el 1-1.
A partir de entonces el partido se igualó y ambos equipos se mostraron seguros en defensa y no concedieron apenas ocasiones de gol. Cuatro minutos antes del descanso Daghfous (SVS) detuvo al veloz Dominik Kohr (que regresó del FC Augsburg y se estrenó con Bayer) con falta dentro del área. Kevin Volland transformó el penalti (1-2) y con dicho resultado se marcharon al descanso ambos equipos.
Aprovechando la pausa, Herrlich sacó a Julian Baumgartlinger como mediocentro defensivo en lugar de Kohr y metió a Joel Pohjanpalo (delantero) por Wendell (lateral izquierdo), pasando a un sistema con tres defensas. A pesar del cambio táctico el partido siguió vivo, pero los locales aprovecharon el paso de los minutos y que las piernas le comenzaron a pesar al Werkself para aumentar la presión. Tras casi una hora de partido Kevin Kampl evitó el segundo gol del SVS cuando desmontó una contra en el 57‘, siendo el último hombre de su equipo. Un minuto más tarde Lucas Höler dio recompensa a los esfuerzos del Sandhausen, y tras una gran jugada de Sukuta-Pasu, anotó el 2-2.

EL WERKSELF DESAPROVECHA SUS OCASIONES

En la fase final hubo fogueo en ambas áreas y los dos equipos reaccionaron, abriendo su juego. En el lado del Werkself, Leon Bailey, Kai Havertz y Joel Pohjanpalo no tuvieron fortuna de cara al arco rival. Todo lo contrario que el Sandhausen, que a nueve minutos del final marcó el 3-2 definitivo por medio de Ali Ibrahimaj. Stefan Kießling, que salió en el segundo tiempo, tuvo en sus botas el empate pero no supo zafarse del portero del SVS, Marcel Schuhe. El guardameta Ramazan Öczan realizó dos grandes intervenciones que evitaron una derrota más abultada del Leverkusen. De modo que acabó el encuentro con derrota por 3-2 para los chicos de Herrlich.
Nada más terminar el encuentro el Werkself puso rumbo a su concentración en Zell am See (Austria). Allí se preparará de forma intensiva durante una semana; durante la concentración ya podrá contar con sus jugadores internacionales. El próximo amistoso tendrá lugar el jueves (18:30h. CEST) contra el Antalyaspor de la primera división turca.