2.07.2017Bayer 04

Alemania se proclama campeona de la Copa Confederaciones

La selección alemana ganó su primera Copa Confederaciones tras la victoria 1-0 ante Chile. Lars Stindl hizo el gol decisivo en el minuto 20. Bernd Leno, Julian Brandt y Benny Henrichs no tuvieron minutos en la final. Charles Aránguiz, en cambio, fue titular.
© Bayer 04 Leverkusen Fussball GmbH

La final fue parecida al enfrentamiento en fase de grupos. Los chilenos presionaron intensivamente en los primeros compases del encuentro y causaron algún que otro error en la defensa germana. Charles Aránguiz destacó entre los chilenos y tuvo dos oportunidades que no supo aprovechar.
El gol de Alemania llegó de la nada. Los de Joachim Löw castigaron un error de Marcelo Diaz en el minuto 20. Timo Werner asistió para que Lars Stindl mandase el balón al fondo de la red desde poca distancia. El tanto metió en el partido a los teutones, que tuvieron otras tres ocasiones de peligro. Goretzka en el (36´, 44´) y Draxler (40´) perdonaron la sentencia.
En la segunda parte el partido se calentó y hubo varias acciones polémicas. Julian Draxler tuvo la primera ocasión de los segundos 45 minutos con un gran solo. La Roja no pudo mantener el nivel de la primera parte hasta los instantes finales del encuentro. Vargas, Aránguiz y Sagal tuvieron el empate en sus pies. Finalmente Alemania se llevo la victoria y el título. “Estoy muy orgulloso de este grupo de jóvenes’’, declaró Löw tras el pitido final.
Timo Werner fue la bota de oro del torneo con tres goles y dos asistencias. Julian Draxler por su parte fue consagrado mejor jugador de la Copa Confederaciones 2017.

Tras el triunfo en el europeo sub-21, la Copa Confederaciones es el segundo gran título para el combinado germano en tres días.

Chicha Queda cuarto Con México

Chicharito fue titular en su nonagésimosexto partido con la selección mexicana. El partido por el tercer puesto de la Copa Confederaciones enfrentaba a los centroamericanos y a los portugueses. Fue un duelo interesante con muchas oportunidades para ambos equipos. Chicharito tuvo un gran protagonismo en el ataque de su selección.
El delantero del Leverkusen hizo un gran partido y obligó al portero rival, Patricio, a estirarse para hacer algún que otro paradón. André Silva falló un penalti para los portugueses en la primera parte. Tras la reanudación el jugador luso Neto desvió un centro de Chicha que se coló en su propia meta. Chicha fue sustituido en el 85´ y tuvo que ver cómo Pepe igualaba el encuentro en el descuento.

En la prórroga Adrien Silva convirtió un penalti para los lusos y aseguró la tercera plaza para la campeona de Europa.