19.11.2019Bayer 04

Alemania es líder de grupo con Amiri y Tah

Alemania ligó una victoria convincente de 6-1 contra Irlanda del Norte en la clasificación por la Euro 2020, para terminar en la cima del Grupo C. Jonathan Tah arrancó desde el inicio y Nadiem Amiri tuvo minutos justo antes del final del juego...

Desde la jornada anterior, Alemania y Países Bajos consiguieron su pase a la Eurocopa en el último encuentro internacional del año, la Mannschaft se jugó el primer puesto de grupo en el juego contra Irlanda del Norte.

Tah en el xi inicial

El entrenador de Alemania, Jogi Löw, hizo cinco cambios en el equipo ante la victoria de 4-0 ante Bielorrusia, duelo en el que ningún jugador de Werkself participó. Jonathan Tah y los ex jugadores de Leverkusen Emre Can y Julian Brandt tuvieron actividad.

Irlanda del Norte se adelantó a los ocho minutos, cuando Michael Smith clavó el esférico en la portería después de un saque, dejando sin ninguna posibilidad a Marc-André ter Stegen. Después del gol en contra, Alemania mejoró su juego y ejerció presión. El empate llegó en el minuto 19 con Serge Gnabry, quien realizó un excelente disparo. Leon Goretzka hizo el 2-1 justo antes del medio tiempo (43').

El equipo de Löw se fue al frente en la segunda mitad y Gnabry estuvo imparable, pues marcó el 3-1 en el reinicio, a los 47 minutos. Brandt le siguió el paso y con asistencia, Serge sumó el siguiente en el marcador (59'). Alemania dominó el partido. Leon Goretzka en el 72’ y Julian Brandt en tiempo adicional anotaron en 5-1 y 6-1 para sellar el encuentro. El autor del hat-trick fue reemplazado por Nadiem Amiri en los nueve minutos restantes.

Gracias a la victoria sobre Irlanda del Norte, 'Die Mannschaft' terminó como líder de grupo con 21 puntos, a diferencia de Países Bajos que tiene 19 después de vencer a Estonia 5-0.

Baumi y Drago como sublíderes

Austria, que también ya estaba en la Eurocopa 2020, perdió 1-0 contra Letonia. Los dos jugadores de Werkself, Aleksandar Dragovic y Julian Baumgartlinger, iniciaron en el duelo contra el equipo en el fondo de la tabla. Las dos partes llegaron al medio tiempo con un empate sin goles. Baumgartlinger salió en el descanso. Letonia anotó en el 65’ y mantuvo la ventaja hasta el final. Austria terminó la fase de eliminatorias como segundo de grupo con 19 puntos, Polonia es el líder con 25.

Diaby cae con francia sub-20

Moussa Diaby también encaró la derrota en los clasificatorios de la Euro: la Sub-20 de Francia perdió 3-1 contra Suiza. El jugador de 20 años fue sustituido a los 63 minutos. Después de cuatro jornadas, Francia está a nueve puntos del líder Suiza (12) en el Grupo dos.

Hradecky, Alario y Stanilewicz descansan

Finlandia jugó ante Grecia el lunes por la noche en el clasificatorio final para la Euro. No había nada en juego para los Eagle Owls, pues ya habían asegurado su participación en el torneo, al terminar en segundo lugar la jornada anterior. El entrenador nacional le dio a Hradecky un descanso y desde el banco vio la victoria de Grecia por 2-1. Finlandia terminó segundo en el Grupo J con 18, Italia es el líder con 30 puntos.

También el lunes por la noche, Argentina y Uruguay empataron 2-2 en un partido amistoso, Lucas Alario no jugó para la Albiceleste. Adrián Stanilewicz no participó con Polonia Sub-20 en un duelo de preparación contra Noruega, que terminó en un empate 1-1.