29.06.2017Bayer 04

4-1 – La DFB de Henrichs se mete en la final

La selección alemana de se clasificó a la final de la Copa Confederaciones en Rusia y se enfrentará a Chile en dicha instancia final. En las semifinales, la actual campeón del mundo venció 4-1 (2-0) a México, con la participación de Benjamin Henrichs. El joven lateral del Werkself jugó los 90 minutos y dio la asistencia del primer gol. "Benjamin tiene mucho futuro", dijo Joachim Löw tras el encuentro. Julian Brandt ingresó en la segunda parte y Chicharito se perdió una buena ocasión para México.
© Bayer 04 Leverkusen Fussball GmbH

Cuando el árbitro argentino Pitana pitó el inicio del comienzo del juego en el Estadio Olímpico de Sochi, había 37.000 espectadores y dos jugadores del Werkself en cancha. El goleador histórico de México, Chicharito, estuvo en el once inicial de su selección. Por su parte, Benjamin Henrichs inició la semifinal en la banda derecha del equipo de Joachim Löw.  Bernd Leno y Julian Brandt comenzaron en el banco, mientras que el ex Leverkusen Andrés Guardado se perdió el partido por acumulación de amarillas.

Tras seis minutos de juego, Benny Henrichs ya había dejado su huella en el partido: una habilitación suya terminó con el gol de Leon Goretzka (6') para el 1-0 alemán. Dos minutos más tarde, el propio jugador del Schalke recibió un buen pase filtrado de Timo Werner y anotó el 2-0 (8'). 20 minutos más tarde Henrichs tuvo otra aparición destacada, habilitando a Timo Werner quién remató a puerta pero el portero Ochoa evitó la tercer caída de su arco.

Chances para Benny y Chicha

Luego México logró despertar y llegar con claridad sobre el arco rival. Ter Stegen fue exigido en varias ocasiones. Pasada la media hora vino el minuto del Leverkusen. En el minuto 34' Henrichs lo tuvo pero le bloquearon el disparo a último momento. En la reacción, Chicharito remató desde dentro del área y su disparo se perdió rozando el travesaño (35').

En el segundo tiempo Timo Werner aprovechó una internada de Jonas Hector por la izquierda, para decretar el 3-0 (59'). A los 75' Jiménez tuvo el descuento pero su cabezazo dio en el horizontal. Cuatro minuto más tarde Julian Brandt sustituyó a Lars Stindl. Sobre el final, Marcos Fabián marcó un golazo para el 1-3. En los descuentos, Amin Younes selló el definitvo 4-1 con un zurdazo cruzado.

Alemania se enfrentará en la final de la Copa Confederaciones a Chile el próximo domingo. El juego comenzará a las 20:00 CEST y se disputará en San Petersburgo. Ese mismo día pero a las 14:00 CEST, México chocará en Moscú ante Portugal por el tercer puesto. Los dos partidos ya se dieron en la fase de grupos y ambos terminaron en empate: Alemania-Chile (1-1) y Portugal-México (2-2). El domingo deberá necesariamente haber un ganador.

Aránguiz aseguró su penal

La primera semifinal se disputó el miércoles por la noche en Kazán. Tras 120 minutos sin goles, Chile venció 3-0 por penales a Portugal y clasificó a la final. Ante 40.000 espectadores ambos equipos dieron un buen concierto de fútbol, con llegadas en ambas porterías. Charles Aránguiz tuvo un buen partido en el mediocampo de "La Roja" y participó en jugadas ofensivas de su equipo. En la prórroga a Chile no se le sancionó un penal a favor (113'), mientras que en el minuto 119' Vidal y Rodríguez estrellaron balones en el palo y el travesaño respectivamente. En la definición por penales se lució Claudio Bravo, tapando los tres penales que patearon los portugueses: Quaresma, Joao Moutinho y Nani. Por su parte, Vidal, Charles Aránguiz y Sánchez anotaron para darle el triunfo a Chile.