7.10.2018Bundesliga

Empate sin goles en Friburgo

Sin goles en Breisgau. El Bayer 04 empata 0-0 en su partido en Friburgo. Durante mucho tiempo el Werkself tuvo más ocasiones, pero tampoco se puede decir que crearan demasiado peligro a la portría rival. La mejor ocasión la tuvo Kai Havertz poco antes del descanso con un zurdazo que se marchó por poco (43’). Por el otro lado el Friburgo tuvo la victoria en sus pies en el minuto 90. Waldschmidt estrelló el balón en el palo.

“Nos cuesta imponer nuestro juego. Pero es importante también que no hayamos encajado ningún gol. En estos momentos todavía no estamos donde nos gustaría estar. Tenemos que ir paso a paso para salir de los puestos en los que estamos y eso solo lo conseguiremos si trabajamos duro”, dijo Sven Bender. Kevin Volland ya tenía la mente puesta en el siguiente partido tras el encuentro frente al Friburgo: “Durante mucho tiempo teníamos el partido controlado. Ahora tenemos que ganar el próximo partido contra el Hannover para volver a ir encaminados”. Rudi Völler, director deportivo del Bayer 04 dijo lo siguiente: “Claro que nos hubiese gustado ganar, pero el Friburgo se ha metido muy atrás y lo ha dado todo para quedarse con el punto”.

El Bayer 04 fue obligado a improvisar más de la cuenta. A parte de los lesionados Retsos, Aránguiz, Baumgartlinger, Pohjanpalo y Bellarabi (no lesionado, sancionado por ver la tarjeta roja), Heiko Herrlich tuvo que afrontar este partido sin su capitán. Lars Bender no estuvo entre los convocados por causa de unas molestias en el muslo. Su posición la ocupó el central Aleksandar Dragovic, que se colocó al lado de Dominik Kohr. Comparado con el once inicial frente al Larnaka, hubo tres cambios. Jonathan Tah volvió a su posición de central y Julian Brandt y Lucas Alario entraron por Bellarabi y Leon Bailey.

muy concentrados

“Hemos sumado cuatro victorias en los últimos cinco partidos y hoy queremos seguir sumando”, dijo Heiko Herrlich. Con esa motivación y muy concentrados, el Bayer 04 se enfrentó al Friburgo. En el primer ataque Kohr logró meterse en el área rival, pero el balón desviado se marchó lejos de la portería (3’). El Werkself tomó las riendas del partido desde el primer minuto y tenía más posesión de balón que su rival. Aunque lo primero del equipo era no perder la estructura dentro de sus filas. Por ello la primera mitad transucrrió más entre ambos áreas.

a Havertz le faltó medio metro

Kevin Volland esta vez saltó al campo como capitán y probó suerte en el minuto 27 desde la distancia. El balón pasó a dos metros del palo derecho. En el intento de Kohr (29’) el balón se marchó por la misma distancia. El tiro libre de Brandt, que probablemente hubiese entrado por la escuadra, fue tapado por la barrera. Poco antes del descanso el Bayer 04 tuvo la mejor ocasión para adelantarse. Kai Havertz probó suerte con su pierna izquierda, pero el balón se marchó muy cerca de la portería rival a poco menos de medio metro (43’). Los equipos se marcharon a vestuarios con tablas en el marcador.

Tras el descanso y con dos delanteros en el campo, el Friburgo intensivó si juego en ataque. Wendell pudo despejar el balón de Frantz a tiempo (47’). En el otro lado, Alario le ponía un balón de cabeza a Brandt, pero este no contaba con este pase (85’). Lukas Hradecky no tuvo problemas para parar el disparo de Kübler en el minuto 62. Hasta este momento no había tenido mucho que hacer. Poco después el portero incluso le dio una asistencia a Lucas Alario, pero el argentino no logró controlar bien el balón (69’). Leon Bailey entró por Brandt en el 71.

suerte en el último minuto

Günter creo peligro en el minuto 73 con un peligroso disparo. Por suerte se marchó alto, rozando el larguero. A esta altura del partido, los equipos luchaban por cualquier metro sobre el campo. En la fase final Herrlich apostó por más ataque y sacó desde el banquillo a Kiese Thelin y Paulinho (83’). Entraron por Kohr y Volland. Por poco no se llevó los tres puntos el Friburgo en una última acción. En el minuto 90 Waldschmidt estrelló el balón en el palo. Bufff... Poco después el árbitro pitó final. Reparto de puntos en Friburgo.

Ahora llega el parón de selecciones. El bayer 04 tendrá tiempo para descansar. Su próximo partido oficial será el 20 de octubre a las 15:30 CEST frente al Hannover en el BayArena.

La estadística:

SC Freiburg: Schwolow – Kübler, Gulde (46' Waldschmidt), Heintz, Günter – Koch, Höfler – Frantz (89' Höler), Gondorf, Sallai – Niederlechner (38' Haberer)

Bayer 04: Hradecky – Weiser, Tah, S. Bender, Wendell – Kohr (83' Kiese Thelin), Dragovic – Brandt (71' Bailey), Havertz, Volland (83' Paulinho) – Alario

Goles: negativo

Árbitro: Bastian Dankert (Rostock)

Tarjetas amarillas: Kübler, Höfler, Günter – Kohr

Espectadores: 23.800