15.12.2021Bundesliga

El Werkself y Hoffenheim reparten puntos

El Werkself se perdió la novena victoria de la temporada en el último partido del año en casa de la Bundesliga. El juego contra TSG Hoffenheim terminó en un empate de 2-2. Patrik Schick marcó los dos goles de Bayer 04 y TSG igualó con dos goles en la segunda mitad.

Gerardo Seoane hizo cuatro cambios en su alineación inicial en comparación con la derrota de 5-2 ante Eintracht Frankfurt: Odilon Kossounou, Exequiel Palacios, Kerem Demirbay y Karim Bellarabi sustituyeron a Jeremie Frimpong (sanción de un partido), Robert Andrich, Charles Aranguiz y Amine Adli (todos en el banquillo).

El Werkself comenzó bien el juego y tuvo la primera oportunidad de tomar la ventaja después de 120 segundos: Moussa Diaby preparó a Patrik Schick con un gran pase, pero el jugador de 25 años no pudo controlar el balón y el portero del TSG, Oliver Baumann, intervino a tiempo (2'). Unos minutos más tarde, Florian Wirtz parecía haber hecho el 1-0. Sin embargo, el joven estaba en posición adelantada cuando recibió el balón, por lo que el disparo no subió al marcador (5'). ¿Y los visitantes? Hubo pocas señales de acción al frente en las etapas iniciales, el único movimiento notable fue el de Ihlas Bebou, quien lanzó un disparo desde por encima del arco de Lukas Hradecky (11').

SCHICK ROMPE EL CERO

El balón golpeó dos veces la madera en siete minutos a la mitad de la primera parte. Primero, Palacios lo estrelló en el exterior del poste tras un tiro libre (28') y el defensa central del Hoffenheim, Chris Richards lo puso en el travesaño desde la esquina. (35').

El delantero de Bayer 04 Schick fue más certero un minuto después: Diaby voló por la banda derecha y cruzó desde la línea de fondo para que su compañero anotara con un toque en el segundo palo - 1-0 para el equipo de Seoane (37'). Los rojinegros estuvieron a un paso de extender la ventaja antes del descanso, pero Baumann logró dos impresionantes atajadas para negar a Schick y Wirtz en el minuto 41.

HOFFENHEIM MEJORA SU JUEGO, SCHICK HACE EL 2-0

El equipo dirigido por Sebastian Hoeness, con los ingresos de Pavel Kaderabek y Angelo Stiller, mejoró su juego en el tiempo complementario. El capitán del Werkself, Hradecky, detuvo un disparo de Andrej Kramaric a corta distancia cinco minutos después de la reanudación. Jonathan Tah y compañía pudieron mantener a TSG lejos de su propia área. Del otro lado de la cancha, Bellarabi tuvo la gran oportunidad de poner el 2-0 gracias a un centro de Diaby, pero Baumann volvió a intervenir (59'). Momentos después, Patrik Schick demostró una vez más sus cualidades como delantero: Piero Hincapie cruzó desde la izquierda al área, donde el delantero cabeceó el balón en la esquina superior izquierda - la ventaja se duplicó (63').

TSG respondió con el tercer disparo contra la madera de la noche: Kramaric lanzó un centro al poste izquierdo (66'). Los rojinegros querían evitar un final emocionante del juego, pero Baumann estaba conectado. En primer lugar, el portero de Hoffenheim mantuvo fuera un cabezazo de Wirtz (70') y luego atajó un potente disparo de Diaby (71').

LOS VISITANTES SE REPONEN

El equipo de Hoeness intuyó su oportunidad después de las paradas de Baumann, y volvieron al juego: primero, el suplente Angelo Stiller hizo el gol del descuento con una impresionante asistencia de Kevin Vogt (80'), y tres minutos después fue otro suplente, Munas Dabbur, quien empató el partido con un talón hacia atrás (83'), un drama trágico en las etapas finales desde la perspectiva de Bayer 04.

Diaby recibió una segunda tarjeta amarilla en el tiempo adicional por una falta sobre Florian Grillitsch. El juego terminó en un empate de 2-2. El Werkself sigue tercero en la Bundesliga. Kerem Demirbay y compañía volverán a la acción de la liga el domingo 19 de diciembre (15:30 CET) frente a SC Freiburg. Este es el último partido antes de las vacaciones de invierno.

Las estadísticas del partido:

Bayer 04: Hradecky – Kossounou (82' Retsos), Tah, Tapsoba, Hincapie – Palacios, Demirbay (64' Aránguiz) – Bellarabi (64' Adli), Wirtz (82' Andrich), Diaby – Schick (90' Alario)

Hoffenheim: Baumann – Vogt, Grillitsch, Richards – Akpoguma (46' Kaderabek), Rudy (46' Stiller), Samassekou (82' Adamyan), Raum – Baumgartner (67' Rutter) – Kramaric, Bebou (67' Dabbur)

Goles: 1-0 Schick, 2-0 (37', 63'), 2-1 Stiller (80'), 2-2 Dabbur (83')

Tarjetas amarillas: Kossounou, Tapsoba, Hincapie – Rudy, Raum, Dabbur

Doble amonestación: Diaby

Árbitro: Tobias Stieler (Hamburgo)

Espectadores: 13 mil 272