25.01.2023Bundesliga

El Werkself vence a Bochum 2-0 en el primer partido en casa de 2023

La racha de victorias continúa con una victoria en el BayArena en el nuevo año futbolístico: el Werkself sumó tres puntos en el partido en casa contra VfL Bochum para asegurar una quinta victoria consecutiva en la liga. Ante 27 mil 820 aficionados, el equipo dirigido por el entrenador Xabi Alonso se impuso este miércoles por 2-0 con goles de Edmond Tapsoba desde el punto de penalti (un depósito) y Adam Hlozek (53'). Florian Wirtz fue titular por primera vez desde que sufrió un desgarro cruzado.

En el primer partido en casa de 2023, el técnico Xabi Alonso optó por un 4-2-3-1. El español hizo cuatro cambios en el XI inicial desde la victoria por 3-2 como visitante ante el Borussia Mönchengladbach: en defensa, Jonathan Tah comenzó en lugar de Odilon Kossounou, Nadiem Amiri reemplazó a Exequiel Palacios en el centro del campo y Mitchel Bakker le dio paso a Callum Hudson-Odoi. Después de regresar a la acción de la liga la semana pasada, Florian Wirtz estuvo en el campo desde en el arranque del partido por primera vez desde que se recuperó de una lesión. Amine Adli estuvo en el banco.

INICIO FRENÉTICO Y GOL DESDE LA MANCHA DE PENALTI

El partido tuvo un comienzo frenético. Ambos equipos estaban decididos a subir al terreno de juego. Sobre todo, Leverkusen comenzó con un ritmo alto en el primer partido en casa este año y logró crear varias oportunidades en el descanso, sobre todo a través de un ritmo vertiginoso por la derecha. Moussa Diaby recortó dentro del área de Bochum a los cinco minutos. El francés fue derribado por Keven Schlotterbeck. El árbitro, Timo Gerach inicialmente dejó que el juego continuara pero intervino el VAR. Tras evaluar las imágenes de vídeo, el árbitro sancionó correctamente un penalti. Edmond Tapsoba se acercó para disparar su tiro y así marcar el 1-0. Un premio a la presión del equipo a los ocho minutos.

Los jugadores dirigidos por el entrenador Thomas Letsch no se vieron afectados por el gol en contra y crearon algunas buenas oportunidades de gol. La mejor oportunidad de VfL hasta ese momento fue de Takuma Asano a los nueve minutos: Piero Hincapie no pudo controlar el balón en el área y terminó en manos del internacional japonés, pero el portero Lukas Hradecky pudo atajarlo. Un rechace de Hincapie a Asano fue despejado en la línea por el ecuatoriano.

Cinco minutos después del primer gol, Diaby puso el balón en el fondo de la red, pero el árbitro Gerach y sus compañeros señalaron un tiro libre por fuera de juego en la preparación. Los rojinegros siguieron presionando por el segundo gol pero no lo consiguieron antes del descanso. El Werkself tomó una ventaja de 1-0 hasta la pausa.

WIRTZ ACOMPAÑA A HLOZEK PARA EL SEGUNDO GOL

A ocho minutos del segundo tiempo, Robert Andrich ganó el balón fuera del área rival y se lo entregó a Florian Wirtz por la izquierda. El número 27 del Werkself envió un centro raso desde la línea de fondo al centro donde Adam Hlozek estaba en el primer poste y mandó el balón entre las piernas del portero Manuel Riemann para ampliar la ventaja en el 2-0 (53').

Los locales buscaron aumentar su ventaja con las mejores ocasiones de Jonathan Tah con un cabezazo (56') y el una vez más impresionante Amine Adli con un disparo desde muy cerca (90+3'). Los visitantes no se dieron por vencidos y siguieron buscando volver al juego. Un malentendido entre Hincapie y Tah en el minuto 69 provocó que VfL Christopher Antwi-Adjei estuviera cerca del primero a favor, pero el balón terminó en manos del capitán Hradecky.

El resto del partido estuvo dominado por numerosos desafíos e interrupciones. No hubo ocasiones claras para ninguno de los dos equipos, ya que a ambos les faltó precisión en la definición o en el último balón. El juego terminó con una victoria en casa por 2-0 con el Werkself sumando su quinta victoria consecutiva.

PARTIDO EN CASA CONTRA BVB

El Werkself tendrá su único entrenamiento abierto de la semana mañana (jueves 26 de enero) en los campos de prácticas uno y dos a partir de las 15:00 CET. Las sesiones de los siguientes días son a puerta cerrada. El Werkself no tiene mucho tiempo antes del próximo partido de la jornada 18 de la Bundesliga, el domingo 29 de enero. Los rojinegros enfrentarán en casa al Borussia Dortmund. El inicio del partido es a las 17:30 CET.

Información del partido:

Bayer 04: Hradecky – Frimpong (86. Bellarabi), Tah, Tapsoba, Hincapie – Andrich, Amiri – Diaby (79. Kossounou), Wirtz (71. Azmoun), Hudson-Odoi (46. Adli) – Hlozek (86. Palacios)

VfL Bochum 1848: Riemann – Janko (70. Osei-Tutu), Lampropoulos, Schlotterbeck, Soares (82. Holtmann) –  Losilla (82. Kunde Malong), Masovic – Asano (70. Förster), Stöger, Antwi-Adjej (70. Ganvoula) – Hofmann

Goles: 1-0 Tapsoba (8.), 2-0 Hlozek (53.)

Tarjetas amarillas: Diaby, Andrich, Alonso (Trainer) – Soares, Masovic, Osei-Tutu, Lampropoulos

Árbitro: Timo Gerach (Landau-Queichheim)