30.09.2022Bundesliga

El Werkself pierde 4-0 en Múnich

Sin puntos en el partido fuera de casa ante Bayern de Múnich: el Werkself cayó 4-0 en el Allianz Arena en el partido inaugural de la octava jornada de la Bundesliga. El campeón alemán ganaba 3-0 en el descanso con goles de Leroy Sane (3'), Jamal Musiala (17') y Sadio Mané (39'). Thomas Müller sumó el cuarto en el minuto 84.

Tras la pausa por la fecha FIFA, Gerardo Seoane convocó a todos los jugadores internacionales que regresaban. En comparación con el partido de la Bundesliga contra el Werder Bremen (1-1) hace dos semanas, el entrenador de 43 años hizo un cambio en su alineación inicial: en la formación 3-4-3, Mitchel Bakker comenzó en lugar de Piero Hincapie en el lateral izquierdo del mediocampo.

BAYERN CLÍNICO

El partido tuvo un comienzo todo menos perfecto desde una perspectiva rojinegra: Jamal Musiala venció a Bakker por la banda derecha y su centro al área encontró a Leroy Sané, quien disparó de inmediato. El balón se desvió en Edmond Tapsoba sin dejar oportunidad para Lukas Hradecky ya que el balón terminó en la red en el segundo palo. La ventaja temprana para el FC Bayern.

Al equipo de Seoane le resultó difícil crear ocasiones en la delantera, y se vio atrapado nuevamente en la parte de atrás: un balón largo de Dayot Upamecano desde su propia mitad encontró a Musiala, quien disparó al poste cercano. De nuevo el balón fue ligeramente desviado por Jonathan Tah. Hradecky lo agarró con la punta de los dedos, pero no pudo evitarlo: 2-0 para FC Bayern (17'). Pasada la media hora, Moussa Diaby (34') y Robert Andrich (38') tuvieron ocasiones de gol para los rojinegros, pero fueron los anfitriones quienes volvieron a marcar.

El cuadro de Baviera coninuó representando una amenaza de gol para la defensa del Leverkusen. Con seis minutos para el descanso, Benjamin Pavard ganó la posesión en la mitad negra y roja. Musiala y Sadio Mané se combinaron bien: el primero colocó al número 17 del Bayern sin marcar en el borde del área penal y envió su disparo al ángulo inferior derecho. Una vez más, el balón fue desviado, esta vez por Andrich, en su camino hacia el fondo de la red en el minuto 44 y los campeones se fueron al medio tiempo con una ventaja de 3-0.

MÜLLER SELLA EL MARCADOR

Tras la reanudación, inicialmente fue el equipo de Nagelsmann el que avanzó en busca de goles. Hradecky realizó impresionantes paradas en el minuto 55 para evitar una doble oportunidad para el Bayern del goleador Mané y Matthijs de Ligt. Mané volvió a tener el balón un minuto después, después de que Odilon Kossounou quedara en el suelo tras un duelo aéreo con de Ligt, y metiera el balón en la red para poner el 4-0. El gol se dio inicialmente, pero el árbitro Tobias Stieler anuló el gol. FC Bayern se mantuvo 3-0 arriba.

Seoane hizo dos cambios en el minuto 61: Patrik Schick y Callum Hudson-Odoi dieron paso a Sardar Azmoun y Amine Adli, quien volvió a la acción por primera vez desde que se recuperó de una fractura de clavícula. Los dos suplentes tuvieron una gran oportunidad de marcar cuatro minutos después: Diaby sacó a Adli en el área penal, pero su disparo fue directo al portero del Bayern, Manuel Neuer. El Werkself recuperó la posesión y Azmoun intentó preparar a Adli. Pero su pase se perdió.

El partido parecía estar perdiendo fuerza. Ni el FC Bayern ni el Werkself fueron capaces de crear claras ocasiones de gol en el transcurso de la segunda mitad. En el minuto 84, Hradecky cometió un error al intentar despejar. El capitán resbaló y perdió el balón dejando a Müller con un remate fácil para poner el 4-0. El silbatazo final no tardó en sonar en el Allianz Arena.

PRIMERO OPORTO, LUEGO SCHALKE 04

Poco tiempo para recuperarse: el Werkself jugará su tercer partido de la fase de grupos en la UEFA Champions League el martes 4 de octubre. El Leverkusen visitará a Oporto. El saque inicial en el Estádio do Dragão es a las 21:00 CET. A eso le sigue cuatro días después un partido de la Bundesliga el 8 de octubre (15:30 CET): los rojinegros reciben al recién ascendido Schalke 04.

Información del partido:

Bayer 04: Hradecky – Kossounou, Tah, Tapsoba – Frimpong (46. Aránguiz), Andrich, Demirbay, Bakker (46. Hincapie) – Diaby (74. Hlozek), Schick (61. Azmoun) Hudson-Odoi (61. Adli)

Bayern München: Neuer – Pavard, Upamecano (82. Mazraoui), de Ligt, Davies – Kimmich, Sabitzer (65. Goretzka) – Sané (74. Choupo-Moting), Musiala (81. Gravenberch), Mané (65. Gnabry) – Müller

Goles: 1-0 Sané (3.), 2-0 Musiala (17.), 3-0 Mané (39.), 4-0 Müller (84.)

Árbitro: Tobias Stieler (Obertshausen)

Espectadores:  75 mil en el Allianz Arena