16.12.2020Bundesliga

El Werkself derrota a Colonia y se queda con el Derbi

Victoria a domicilio en la cima de la tabla: Bayer 04 aseguró tres puntos frente a Colonia en el penúltimo partido del año. Una gran actuación del Werkself aseguró una merecida victoria de 4-0 al otro lado del Rin con goles de Mitchell Weiser, Moussa Diaby, Patrik Schick y Florian Wirtz.

Cuando el autobús del equipo salía del hotel en Leverkusen, varios aficionados del Werkself se reunieron a lo largo de la calle para dar banderazo de salida respetando el distanciamiento social antes de la 65° edición del Derbi contra FC Colonia. El entrenador, Peter Bosz, realizó dos cambios en su alineación inicial en comparación con la victoria en casa de 4-1 contra TSG 1899 Hoffenheim: Aleksandar Dragovic fue titular en la defensa central en lugar de Edmond Tapsoba y Wendell entró como lateral izquierdo por Daley Sinkgraven. Kerem Demirbay regresó al equipo después de recuperarse del coronavirus. Lars Bender tuvo que salir del XI por una lesión durante el calentamiento. Mitchell Weiser comenzó en lugar del excapitán, como precaución debido a un problema muscular en el muslo.

WEISER: DEL BANCO AL PORTERO

El primer toque del balón después de que el árbitro Tobias Stieler indicara el inicio del partido lo hizo el ex juvenil de Colinia, Florian Wirtz, y el primer saque de esquina en menos de 10 segundos también fue para el Werkself. No hubo amenaza desde esa jugada pero los visitantes fueron dinámicos y tomaron el control del juego. Después de uno o dos ataques sin éxito, el balón terminó en el fondo de la red: a los ocho minutos, Sebastiaan Bornauw despejó un tiro libre de Nadiem Amiri, pero su cabezazo cayó frente a Weiser, quien de volea abrió el marcador (8'). Y en el siguiente movimiento los rojinegros ampliaron el marcador: Moussa Diaby corrió desde el medio del campo y disparó a larga distancia para poner el 2-0 (10').

El cuadro local volvió a correr peligro en el minuto 28 cuando Amiri probó desde la derecha pero el balón tomó un rumbo equivocado. Poco después llegó la primera gran oportunidad para los rivales de la ciudad, con mayor participación en esta etapa: el defensa Bornauw conectó un tiro libre con la cabeza, sin embargo, su disparo se fue a centímetros del poste izquierdo (30'). Después de 15 minutos sin más incidentes, el Werkself partió al descanso con la ventaja en el marcador.

SCHICK Y WIRTZ TAMBIÉN MARCAN

Un par de minutos después de la reanudación y el Werkself sumó su tercer gol: desde la línea media, Amiri asistió a Diaby por la banda izquierda. El francés llevó el balón al fondo y lo recortó para que Patrik Schick lo clavara en el arco (55'). Pero aún faltaba más: tan sólo cuatro minutos después, Bailey encontró a Wirtz desmarcado en el área y metió el cuarto para su nuevo equipo.

Con ventaja, el entrenador Bosz hizo tres cambios a mitad de la segunda mitad. Le dio minutos a Karim Bellarabi, Tapsoba y Demirbay (67'). Schick estuvo cerca de poner el 5-0 en el minuto 73, pero golpeó el poste. Más tarde Timo Horn atajó un tiro de Amiri (76'). El último cuarto de hora vio a Lucas Alario y Daley Sinkgraven unirse a la escuadra, aunque no hubo más acción. El Werkself aseguró una victoria de 4-0 sin problema.

EL BAYERN LLEGA COMO PRIMERO CONTRA EL Sublíder AL cierre DE AÑO

Gracias a la contundente victoria ante Colonia, los rojinegros se mantienen en la cima de la Bundesliga. Y el sábado 19 de diciembre (11:30 MX; 12:30 COL; 14:30 ARG, BR y CL; 18:30 ES), se celebra un partido único en el BayArena: el Bayern de Múnich, segundo en la tabla, visitará Leverkusen.

Las estadísticas del partido:

Köln: T. Horn – Wolf, Cestic, Bornauw, J. Horn (42' Limnios), Jakobs – Rexhbecaj (65' Hector), Skhiri (65' Meré), Özcan, Thielmann (46' Ehizibue) – Andersson (65' Modeste)

Bayer 04: Hradecky – Weiser, Tah, Dragovic (67' Tapsoba), Wendell – Wirtz, Baumgartlinger (67' Demirbay), Amiri (78' Sinkgraven) – Bailey (67' Bellarabi), Schick (78' Alario), Diaby

Goles: 0-1 Weiser (8'), 0-2 Diaby (10'), 0-3 Schick (55'), 0-4 Wirtz (59')