17.09.2022Bundesliga

El Werkself comparte puntos con Werder Bremen

Un partido muy reñido en casa ante el recién ascendido Werder Bremen terminó en un empate de 1-1. Fue un encuentro intenso desde el primer minuto. El Werkself una y otra vez creó oportunidades a través de buenos pases para Patrik Schick (8') y Edmond Tapsoba (29'). Pero los visitantes estaban concentrados en la defensa y el marcador continuaba 0-0 en el descanso. Tras la reanudación, Kerem Demirbay adelantó al Werkself con un disparo en el minuto 57. Sin embargo, a medida que avanzaba el juego, fue Werder quien una y otra vez buscó romper la línea rojinegra mientras presionaban por el empate. Lo consiguieron a ocho minutos del final y Milos Veljkovic anotó de rebote.

Gerardo Seoane hizo solo un cambio a la alineación titular en la victoria de 2-0 del martes en la Liga de Campeones contra el Atlético de Madrid: Jeremie Frimpong comenzó en lugar de Adam Hlozek en una formación 4-2-3-1. El número 30 del Werkself jugó junto a Callum Hudson-Odoi en la banda derecha y Moussa Diaby en la banda izquierda.

ALTA INTENSIDAD, NUMEROSAS OPORTUNIDADES

El Werkself tuvo un comienzo enérgico del partido, estaba dispuesto a hacer desafíos y dominó al inicio del juego.

Dos minutos después del saque inicial: Diaby hizo una primera carrera impresionante en solitario por la banda izquierda. El francés asistió en el área a Patrik Schick y el delantero checo probó suerte pero muy cerca, pero pegó en la lateral de la red. Con ocho minutos en el reloj, Piero Hincapie pudo abrirse paso hasta el borde del área, tras ganar el balón y también encontró a Schick. Su disparo fue desviado por el portero del Werder Jiri Pavlenka.

El equipo dirigido por Ole Werner demostró ser cualquier cosa menos pasivo, fue inteligente en la defensa y una y otra vez atacó con rapidez. Ilia Gruev irrumpió en el campo rival a los nueve minutos, pero Lukas Hradecky desvió el balón con un puñetazo.

A medida que avanzaba el juego, la multitud de 30 mil 210 en un BayArena con entradas agotadas fue testigo de una exhibición cada vez más intensa y rápida de los dos equipos. El Werkself hizo otra actuación centrada como en el partido contra el Atlético de Madrid y una y otra vez creó situaciones de contraataque sobre todo con el impresionante Frimpong por la derecha.

Las oportunidades para tomar la delantera aumentaron: primero, Robert Andrich remató el balón en el área penal para su compañero Edmond Tapsoba (29') antes de que el propio Andrich cabec

Probablemente la mejor oportunidad fue de Frimpong en el minuto 39: el portero del Werder detuvo primero un disparo de Diaby con el balón rebotando en Frimpong, pero su disparo pasó por encima del poste derecho.

Justo antes del medio tiempo, el partido estuvo muy abierto con los visitantes abriéndose camino hacia la defensa rojinegra. Marvin Ducksch de Bremen ganó en un desafío con Tah y luego Füllkrug también lo intentó. El Werkself tuvo mejores oportunidades de tomar la delantera, pero a ambos equipos les faltó precisión en la última jugada y el marcador del medio tiempo se mantuvo 0-0.

GOLAZO DE DEMIRBAY

La primera ocasión tras la reanudación recayó en el equipo de Werner. Ducksch pasó el balón a Füllkrug en el minuto 54, pero Tapsoba estaba en el lugar correcto y pudo intervenir en el último momento. Poco después, fue el equipo de Seoane el que acertó: el balón llegó a Demirbay desde la derecha. El mediocampista no fue desafiado mientras controlaba el balón antes de disparar al otro lado de la red para asegurar una merecida ventaja de 1-0.

EMPATE EN EL CIERRE

Bremen se mantuvo firme después de recibir un gol y siguió representando una amenaza como en el minuto 61, cuando Füllkrug cabeceó el balón por encima del larguero desde un tiro de esquina. Por su parte, Leverkusen volvió a tener oportunidades en el minuto 65: un contraataque hizo que el portero del Werder permaneciera alerta mientras acababa de vencer a Diaby en el balón. Fue de nuevo él en el 75' quien recortó desde la derecha pero su remate se fue desviado al segundo palo.

La continua resistencia del Werder dio sus frutos en el minuto 82: desde otro tiro de esquina desde la derecha, Füllkrug remató de cabeza, Hradecky atajó pero no pudo despejar y el balón aterrizó en los pies de Milos Veljkovic dejando al Werder número 13 con un aprovecha las piernas de Hradecky para empatar 1-1.

El Werkself continuó presionando con el suplente Sardar Azmoun golpeando el larguero (88'), pero no pudo crear otras oportunidades claras después del empate del Bremen con el partido que terminó en un empate 1-1.