26.09.2021Bundesliga

Análisis de #B04M05: La paciencia trae celebraciones

La victoria del Werkself de 1-0 sobre Mainz los coloca como segundos en la tabla de la Bundesliga, con 13 puntos en seis partidos. Definitivamente se puede decir que ha sido un buen comienzo de temporada para Bayer 04.

RESUMEN: juego APRETADO Y TRANQUILO

Leverkusen no sólo hace lo espectacular con goles en los primeros minutos del partido y gana con tres o cuatro goles, sino que también mantiene las cosas ajustadas y eficientes. Tras una primera mitad razonable, el equipo dio un paso al frente después del descanso para llevarse la victoria. Florian Wirtz anotó el único gol del juego gracias a una excelente interacción con Jeremie Frimpong en un final fresco y tranquilo que mostró todo el potencial de juego del joven de 18 años. AQUÍ la crónica del partido.

REACCIÓN: RAPIDEZ Y ENERGÍA

Gerardo Seoane destacó el segundo tiempo de su equipo. “Se necesitó mucha paciencia. Mainz estaba bien organizado y no pudimos encontrar espacio en su línea de cinco al principio. Entonces fuimos mucho más sencillos en la segunda mitad y logramos una mayor penetración. Si ese cabezazo de Mainz hubiera entrado al final, habría dolido", dijo el entrenador del Werkself.

La magnífica intervención de Lukas Hradecky, tras un cabezazo de Marcus Ingvartsen, le impidió a los visitantes el empate justo en un momento crucial. "Lukas nos salvó al final", dijo Frimpong. El portero y capitán de Bayer 04 se llevó los aplausos del día: "Si tengo una cualidad especial, son reflejos y manos rápidas". El internacional finlandés también mencionó el apoyo que hubo en las gradas. “Es una energía increíble la que recibimos de la grada norte y de todo el estadio. Es por eso que agradecimos tanto a nuestros aficionados y celebramos con ellos. Queríamos mostrarles lo mucho que significan para nosotros".

PLANTEL: FRIMPONG FUERTE EN AMBOS EXTREMOS

No hace falta decir que el goleador Wirtz y Hradecky se llevaron los halagos. Además, otra sólida actuación de Frimpong también recibió muchos aplausos. El holandés estuvo excelente a pesar de sus esfuerzos de ataque con velocidad. El joven de 20 años ya había recibido un par de asistencias en la victoria de 2-1 sobre Ferencvaros en la Europa League. Y el próximo partido será especial para él, ya que 'Jerry' enfrentará a su antiguo club, el Celtic, el jueves.

ESTADÍSTICAS: MEJOR EN TODAS LAS ÁREAS

El Werkself también fue superior en cuanto a esfuerzo y lucha contra Mainz. Leverkusen tuvo 17 tiros contra 14 de Mainz, se jactó del 68% de posesión, se impuso en el 54% de los duelos y fue mucho mejor en su uso del balón, completando el 85% de los pases al 68% de los visitantes.

LA OPINIÓN DE LA PRENSA: "MAINZ fracturADO POR LAS LATERALES"

"Una victoria con genio y lucha", fue el titular en línea del Kölner Stadt-Anzeiger. Agregaron: "Un Bayer 04 juguetón y dominante rompió la excelente configuración defensiva de Mainz a través de las bandas en la segunda mitad". Bild am Sonntag se centró en el jugador más joven en alcanzar 10 goles en la Bundesliga: “Florian Wirtz es el seguro de vida de Bayer. Ocho colaboraciones de gol (cuatro goles, cuatro asistencias): ¡una locura!”

El Kicker también dedicó su edición en línea al autor del gol del triunfo de Leverkusen: “Wirtz tiene un promedio de gol cada 37 minutos esta temporada, el mejor índice de la liga. Su triunfo contra Mainz fue su octava contribución de goles, sólo superada por Erling Haaland (11). Aunque Wirtz sólo ha sido titular en tres partidos, está por delante de jugadores como Robert Lewandowski (siete)". El Rheinische Post destacó la exhibición de Hradecky con su mejor calificación posible: "El capitán fue probado por jugadores como Dominik Kohr, Stefan Bell e incluso Marcus Ingvartsen en el minuto 89, pero mantuvo su portería en cero".

PERSPECTIVA: DE GLASGOW A Bielefeld

El Werkself tendrá doble actividad esta semana. La primera parada es Escocia para disputar la Europa League frente a Celtic el jueves (21:00 ES; 14:00 MX, COL y EC; 15:00 CL; 16:00 ARG y BR), donde buscarán extender la victoria de 2-1 contra Ferencvaros. El próximo partido de la Bundesliga será ante Arminia Bielefeld el domingo 3 de octubre, pero a las 19.30 horas.