28.09.2019Bundesliga

3-0 - El Werkself a cero contra el Augsburgo

En el duelo número 17 en la Bundesliga, el Leverkusen vuelve a ganar al Augsburgo. En la 6ª jornada de la Bundesliga, el Werkself le ha ganado por 0-3 al Augsburgo. Los goles fueron uno en propia de Florian Niederlechner (34‘), otro de Kevin Volland (76‘) y Kai Havertz (84‘).
Kevin Volland, Nadiem Amiri, Kai Havertz

"Ha sido un buen partido de nuestro equipo“, ha resumido el capitán Kevin Volland. „En la primera mitad hemos tenido que luchar mucho en defensa, pero no hemos dejado que el Augsburgo desplegara su juego y en la segunda mitad hemos cerrado el partido“. El central Sven Bender también habló de „una sensación bonita ganar aquí“. Ha funcionado bien lo que se había propuesto el equipo. „Hemos sido pacientes y hemos esperado hasta que han llegado nuestras ocasiones“, ha analizado Bender.

Por parte del Leverkusen nada más terminar el encuentro ya tenían algo que celebrar: el debut de Daley Sinkgraven que ha estado en el once inicial y ha realizado su primer partido con la camiseta del Leverkusen. El nuev ofichaje del Ajax Amsterdam jugó de lateral izquierdo. Por la banda derecha Mitchell Weiser estuvo por primera vez en el once inicial en esta temporada. Con lo cual Wendell y Lars Bender tuvieron que quedarse en el banquillo. Joel Pohjanpalo también se sentó en el banquillo. Por primera vez después de 18 meses de lesión, „Danger“ volvía a estar en la plantilla. Una gran noticia para todos los hinchas del Leverkusen y sobre todo para Joel.

AMIRI CON SU CENTRO, PROPICIO UN GOL EN PROPIA

“El Augsburg será muy compacto en defensa”, había dicho antes del partido Peter Bosz, y tuvo razón. La defensa liderada por el ex del Bayer 04, Tin Jedvaj que ha sido cedido durante una temporada. Los locales dejaron el balón a los jugadores del Leverkusen y ganaban los balones por arriba. El entrenador del FCA, Martin Schmidt alineó a dos laterales izquierdos, Max e Iago, para asegurarse garra en el partido. No es de extrañar, que el Werkself usase su propio lado izquierdo, y de ese mismo lado llegó el primer avisó del partido, con un disparo de Kevin Volland en el minuto (5’). El Augsburg sin embargo, demostró ser un rival duro de roer, ya que no dejaba muchos espacios para que el Bayer crease peligro. El resultado de esto fue: 86% de posesión para el Bayer 04 en los primeros compases del partido, aunque es cierto que en la primera media hora tuvo un peligro moderado pero sin crear grandes oportunidades. Lukas Hradecky no tuvo mucho trabajo en la primera parte, ya que no recibió ningún tiro a portería en la primera parte.

Pero finalmente Lucas Alario tuvo una buena acción, ya que asistió a Kevin Volland, pero su disparo fue detenido por el portero del Augsburg (31’). Un minuto después también realizó una parada a un disparo de Alario. El Werkself aumentó el nivel y creó muchas mas ocasiones, por lo que se adelantó al poco tiempo. Después de un córner que fue repelido, Nadiem Amiri realizó un centro al área desde casi el centro del campo, ese balón fue rechazado por Niederlechner, pero en propia puerta, que en su deseo de que no rematase Sven Bender, se anotó un gol. Por lo tanto, 0-1 en el minuto (34’). Bender en esa misma jugada recibió un golpe de Khedira en la cara, y tuvo que ser atendido por esa acción, depués del partido dijo el defensor: “No me enteré del gol”. Pero como ya sabemos, nuestro número 5 es un jugador con mucha garra, y volvió inmediatamente al terrero de juego.

VOLLAND CON MUCHO TACTO - HAVERTZ CON LA PUNTA DEL PIE

Claro que también estaba en el campo en la segunda mitad Sven Bender. Tras pocos segundos incluso tuvo que demostrar la calidad de su defensa. El nuevo, Daley Sinkgraven, bloqueaba un disparo de Khedira (46‘). El Bayer 04 no se dejó impresionar por ello, el balón se movía bien entre sus filas. Un disparo desviado de Kevin Volland terminó pegando por fuera en la red (51‘). Uduokhai bloqueaba un cabezazo de Kai Havertz (57‘), un tiro libre de Volland lo paró Koubek (64‘). La defensa del Werkself hasta ese momento no había sufrido mayores problemas. Baumgartlinger, Dragovic y cía. estaban haciendo un muy buen trabajo. Hasta poco antes de las 17:00 CEST, Hradecky no tuvo que intervenir en el partido. Aunque en ese precioso momoento demostró toda su calidad de estar atento incluso sin haber sido probado antes y despejar el balón de Schieber (71‘).

Para este momento, el Bayer 04 también había realizado algunos cambios. En lugar de Lucas Alario, Paulinho había ingresado al terreno de juego, mientras que el golpeado Sinkgraven fue reemplazado después de su prometedor debut en la Bundesliga por Wendell. El Augsburgo se vio obligado a ir más al frente y el Werkself aprovechó con frialdad los espacios que quedaron disponibles: en un contraataque Nadiem Amiri envió un pase al frente, Kai Havertz se la sirvió de espaldas con algo de suerte a Kevin Volland, y el delantero que se movía entonces en el centro del ataque, remató con su pie “débil” a 30 metros de distancia y venció a Koubek, que se quedó parado, para poner el 0-2 (76'). La resistencia del Augsburgo se rompió y el Werkself celebró una vez más con fútbol combinado en estado puro: una serie de pases rápidos y precisos entre Amiri, Baumgartlinger, Volland y nuevamente Amiri finalmente llegó a Kai Havertz, quien no tuvo problemas, para enviar la pelota al fondo de las redes y poner así el 0-3 (84') - un gran punto final para conseguir la cuarta victoria en el sexto juego de la temporada.

El martes por la noche vuelve ya la acción para el Bayer 04: Champions League. A las 21:00 CEST, el Werkself visita al campeón de la liga italiana, Juventus Turín y su superestrella Cristiano Ronaldo. "Estos son los juegos por los que te has convertido en futbolista", dijo Sven Bender después del pitido final.

Estadísticas:

FC Augsburg: Koubek - Lichtsteiner, Jedvaj, Uduokhai, Max (80' Moravek) - Khedira, Oxford - Vargas, Iago - Finnbogason (67' Schieber), Niederlechner (87' Cordova)

Bayer 04: Hradecky – Dragovic (83' Tah), S. Bender, Sinkgraven (73' Wendell) – Baumgartlinger, Aránguiz – Weiser, Havertz, Amiri, Volland – Alario (66' Paulinho)

Goles: 0-1 Niederlechner (34' gole en propia), 0-2 Volland (76'), 0-3 Havertz (84')

Árbitro: Robert Kampka (Maguncia)

Tarjeta amarilla: Max, Lichtsteiner, Vargas, Schieber

Espectadores: 27.113