9.01.2017Bayer 04

Victoria contra Estudiantes: Buen inicio de la Florida Cup

El Werkself ganó su primer partido de este año 2017. En el partido inaugural de la tercera edición de la Florida Cup el equipo entrenado por Roger Schmidt venció al Estudiantes de La Plata -de la primera división argentina- por 5-3 en la tanda de penales. El juvenil Sam Schreck puso las tablas en el 71 después de que los argentinos se adelantaran en la primera parte, de forma que transcurridos los 90 minutos hubo que recurrir a los penales. El penalti decisivo lo anotó Aleksandar Dragovic para el Werkself. Victoria y primeros dos puntos del Bayer 04 en la Florida Cup.
© Bayer 04 Leverkusen Fussball GmbH

¡Qué ambientazo había en el antiguo estadio de beisbol de San Petersburgo, en la bahía de Tampa! Hogar del Tampa Bay Rowdies de fútbol, los aficionados abarrotaron el estadio para alentar a la superestrella, a Chicharito. El mexicano jugó en el primer tiempo, al descanso Schmidt cambió a todo el equipo excepto al guardameta, Ramazan Özcan. Karim Bellarabi no fue convocado, aunque hasta el momento había completado todos los entrenamientos en Orlando.

POR DETRÁS EN EL MARCADOR AL DESCANSO

Los jugadores que saltaron al campo tuvieron que enfrentar el duro juego de Estudiantes. “Es algo que ya habíamos notado en los últimos dos años: en amistosos de este tipo cambian rapidamente el chip y se ponen muy competitivos“, explicó Schmidt. Su equipo sufría un pequeño problema después de las intensas sesiones de los últimos cinco días, y es que no conseguía desplegar su juego. Estudiantes aprovechó la situación y se adelantó en el marcador (1-0) por medio de Elías Umeres en el minuto 33. “Después el rival se metió muy atrás“, afirmó el DT del Werkself.

A pesar de ello, el Bayer 04 aún tuvo ocasión de empatar el partido antes del descanso. Una mano en el área fue sancionada por el árbitro como penalti a favor del Leverkusen, y Chicharito asumió la responsabilidad de transformarlo, con el público alentándole. Sin embargo, su penal lo detuvo el meta argentino. Estudiantes de La Plata -que mantuvo a Juan Sebastián Verón (41) los 90 minutos en el banco- tuvo que asumir la expulsión de Rodrigo Brana poco antes del descanso por una dura falta cometida en el centro del campo.

SCHRECK MARCÓ EL PRIMER GOL

El segundo tiempo comenzó para el Werkself con diez jugadores frescos y con superioridad numérica. Entre los recién salidos se encontraban los sub-19 Sam Schreck y Atakan Akkaynak, que aportaron mucho brío al juego del Leverkusen. Precisamente Schreck marcó el primer gol del Bayer 04 en 2017. Tras un buen centro de Charles Aránguiz, Schreck anotó a sangre fría el 1-1 (71‘). El Bayer 04 buscó con insistencia un segundo gol pero la bola pareciera negarse a entrar. Así que se mantuvo el empate hasta el final del tiempo reglamentario y, tal como está contemplado en dicho torneo, se decidió el ganador a penaltis.

Stefan Kießling, Aránguiz y Julian Brandt anotaron sus penaltis sin problemas, y gracias a los dos penales detenidos por “Rambo“, Aleksandar Dragovic fue el último y decisivo lanzador del Leverkusen. “Elegí un lado y lancé“, explicó el jugador. La pelota se fue al fondo de las redes y el Werkself sumó un punto más en la Florida Cup.

El segundo partido del Bayer 04 tendrá lugar en la noche del miércoles al jueves (01:00 CET) contra el Atlético Mineiro.

Estadística:

Bayer 04 (1er tiempo): Özcan – Boeder, Jedvaj, Toprak, Wendell – Kampl, Yurchenko – Havertz, Calhanoglu – Chicharito, Pohjanpalo.

Bayer 04 (2° tiempo): Özcan – da Costa, Dragovic, Tah, Henrichs – Aránguiz, Akkaynak – Schreck, Brandt – Mehmedi, Kießling.

Goles: 1-0 Umeres (33'), 1-1 Schreck (71').