16.11.2019Bayer 04

Seis jugadores de Werkself a las semifinales de la Euro

Fue una noche exitosa para cuatro militantes de Werkself. Un día después de que el portero del Bayer 04, Lukas Hradecky y Joel Pohjanpalo se clasificaran para la Eurocopa 2020, Julian Baumgartlinger y Aleksandar Dragovic con Austria; y Jonathan Tah y Nadiem Amiri hicieron lo mismo este sábado.

Baumi lideró a Austria como capitán contra Macedonia del Norte y Dragovic ordenó la defensa austriaca. Los locales tuvieron un buen comienzo en el estadio Ernst Happel de Viena, donde David Alaba (FC Bayern) convirtió la primera anotación con una asistencia de Stefan Lainer (Borussia Mönchengladbach) a los siete minutos. El equipo de Franco Foda dominó el juego y el delantero Marko Arnautovic tuvo buenas oportunidades de gol (17', 22', 35'). Sin embargo, su equipo se fue al descanso de medio tiempo sólo con uno en el marcador.

Los anfitriones volvieron a anotar a principios de la segunda mitad: esta vez fue Lainer quien duplicó la ventaja en el 48’. Austria mantuvo el control del partido y concedió pocos espacios a los macedonios del norte. Y en cuanto los oponentes representaban una amenaza, Baumgartlinger estaba en el lugar preciso para frenarlos (53'). Vlatko Stojanovski marcó el único tanto para su escuadra en el tiempo adicional (90+3'), lo cual no opacó la celebración de los austriacos, que festejaban su tercera clasificación a la Eurocopa.

Alemania no tiene problemas

Alemania también estará en la Euro 2020, debido a una convincente victoria de 4-0 contra Bielorrusia, con los jugadores del Werkself: Jonathan Tah y Nadiem Amiri en el banquillo los 90 minutos. El resultado lleva al equipo de Joachim Löw a las dos primeras posiciones en el Grupo C. Aunque a Alemania le costó trabajo superar la defensa macedonia, Matthias Ginter le dio la ventaja a la Mannschaft, en Mönchengladbach. El defensa central marcó un gol impresionante de taco con un pase de Serge Gnabry para poner el 1-0 en el 42’.

Los locales se dispusieron a sellar el resultado después del reinicio. Sólo había cuatro minutos en juego cuando Leon Goretzka colocó la pelota en la esquina inferior izquierda. Alemania produjo una actuación impresionante con Toni Kroos anotando el tercero en el 55’. Bielorrusia no pudo recuperarse cuando Manuel Neuer atajó un penalti de Igor Stasevich. Kroos registró doblete para terminar el partido 4-0 y acceder la calificación para el Campeonato de Europa del próximo año.

Lotka AL BANCO

El portero juvenil de Werkself, Marcel Lotke, no jugó en el partido para clasificarse a la Euro Sub-19, en el que los polacos vencieron a Kosovo en una convincente victoria de 4-1 para asegurar sus primeros puntos en las eliminatorias.