9.11.2017Bayer 04

El Werkself no logra ganar el amistoso frente al Duisburg

El Werkself no ha logrado ganar al Duisburg en el amistoso disputado durante el parón de selecciones. Al final el equipo tiene que conformarse con un 3-3 (1-2). Para el equipo de Herrlich anotaron Stefan Kießling, Karim Bellarabi y Leon Bailey.

Sin lo jugadores internacionales Julian Brandt, Bernd Leno, Panos Retsos, Julian Baumgartlinger, Admir Mehmedi y Joel Pohjanpalo, ni los lesionados Sven Bender (costillas rotas), Jonathan Tah (problemas de espalda) und Benjamin Henrichs (infección gripal), Herrlich apostó por jugadores que últimamente no han obtenido tantos minutos o ninguno ni en la liga ni en la copa. Así pues se enfrentó el Bayer 04 al Duisburg con jugadores como Stefan Kießling, André Ramalho, Vladlen Yurchenko, Marlon Frey y Tin Jedvaj. Jedvaj jugaba por primera vez bajo el mando de Herrlich, tras haber vuelto de su lesión. "Hoy la meta era volver a dar minutos a algunos jugadores, para que vuelvan a entrar en el ritmo. Se ha notado que aún les queda para volver a estar al máximo nivel, pero lo han dado todo. Para ellos ha sido una muy buena prueba", dijo el técnico del Bayer satisfecho después del partido.

El duisburgo se adelantó temprano

Al Werkself le costó un poco encontrar el ritmo del partido, cosa que les puso también por detrás en el marcador. Moritz Stoppelkamp del Duisburgo aprovechó la pérdida del balón del Leverkusen en el centro del campo y anotó desde 25 metros de distancia para poner el 0-1. El Werkself no lograba crear mayor peligro a la portería rival, menos Kai Havertz en una ocasión en el minuto 16 tras un córner. En el otro lado, el potero del Bayer 04, Özcan evitó el 0-2 en el minuto 19.

Poco a poco el Werkself comenzó a tomar las riendas  del partido. Pero ni Stefan Kießling, ni Dominik Kohr, ni Karim Bellarabi, ni Vladlen Yurchenko lograron anotar en las ocasiones que tuvieron. Finalmente fue Stefan Kießling el que puso el empate en el marcador (35'). Aunque no duró mucho el empate. Tan solo cinco minutos después del gol de Kießling, Stanislav Iljutcenco volvió a adelantar a los visitantes (41'). Esto fue el resultado al descanso.

mejor juego tras el descanso

En la segunda mitad el Werkself se mostró diferente y fue más agresivo, sobre todo el recién entrado Leon Bailey aumentó la velocidad del juego. El equipo de Herrlich creaba ocasiones de minuto a minuto. Y no tardó en llegar el premio. Tras pase de Kießling sobre Lucas Alario este le sirvió el balón a Karim Bellarabi, que anotaba el 2-2, más que merecido (70'). Tan solo cinco minutos después Bailey aumentó las distancias con un tiro libre desde 22 metros de distancia. Pero de la nada llegó el empate en el minuto 82 a manos de Borys Tashchy (3-3).

El Werkself no se rindió y continuó tratando de ganar el partido. Aunque no fue así. También porque Kießling estrelló el balón de cabeza en el palo en el minuto 84. "No estoy contento con el rendimiento de la primera mitad. Nos faltó pasión y intensidad. El fútbol sigue siendo un deporte en el que hay que luchar, por lo que en el descanso he sido un poco más brusco en mis palabras. En la segunda mitad el equipo ha mostrado una buena reacción. Creo que si hubiésemos jugado igual en la primera mitad que en la segunda, habríamos ganado el encuentro", dijo el entrenador Heiko Herrlich.

Bayer 04: Özcan (46' Lomb) – Frey, Ramalho, Jedvaj, Wendell (60' Aránguiz) – Kohr, Havertz – Bellarabi, Yurchenko (60' Bailey) – Alario, Kießling