9.07.2022Bayer 04

El Werkself comienza la pretemporada con una victoria de 6-1 ante Duisburg

Después de dos semanas de duro entrenamiento en el BayArena, el Werkself logró una victoria por 6-1 sobre Duisburg de tercera división en su primer amistoso de pretemporada. El joven Iker Bravo consiguió un hat-trick, con más goles de Timothy Fosu-Mensah, Daley Sinkgraven y Ayman Aourir frente a una multitud de 2011 personas en el IMS Arena de Velbert.

El entrenador Gerardo Seoane seleccionó un equipo compuesto principalmente por los jugadores que habían sido parte de la pretemporada desde el comienzo. Edmond Tapsoba y Charles Aranguiz fueron los únicos dos jugadores titulares que habían estado ausentes con sus selecciones. También hubo buenas noticias con Fosu-Mensah y Karim Bellarabi quienes volvieron después de sus lesiones al final de la temporada pasada. Madi Monamay, Aourir y Bravo también estuvieron en el XI inicial.

DOS GOLES DE JUVENILES

Bravo tardó sólo tres minutos en el IMS Arena en Velbert para reclamar el honor del primer goleador de la nueva campaña de Bayer 04. El joven español aprovechó un rebote en la frontal del área para rematar al poste izquierdo. Y fue el 2-0 sólo seis minutos después, cuando una excelente jugada de pase terminó con un remate de Bellarabi desde la derecha del área, antes de que el juvenil Aourir atrapara de rebote.

Entre los 2 mil 11 aficionados que asistieron se encontraba Moussa Diaby, que acababa de regresar de sus vacaciones de verano, y pudieron ver a un equipo dominante que ponía el 3-0 en el minuto 22 cuando Fosu-Mensah remató tras una caída en los seis. -caja de patio. Andrey Lunev entró en acción por primera vez un par de momentos después cuando el ex hombre del Leverkusen Kolja Pusch hizo un tiro a larga distancia. El portero de Bayer 04 empujó el tiro. El conjunto de Seoane siguió controlando el encuentro, pero fue el Duisburg el que consiguió el siguiente gol cuando Julian Hettwer hizo el 3-1 con un remate justo debajo del poste. Sin embargo, el Werkself se fue al descanso con la ventaja de tres goles restaurada cuando Sinkgraven guardó el balón cuadrado de Bellarabi tres minutos después.

BRAVO COMPLETA LAS SUSTITUCIONES

Seoane hizo seis cambios para la segunda mitad, incluido Jeremie Frimpong, quien también se había perdido el final de la temporada pasada por lesiones como Fosu-Mensah y Bellarabi. Apenas se habían reanudado las acciones cuando Bravo anotó dos goles más, el joven de 17 años puso el 5-1 en el minuto 49 con un remate contundente desde 18 metros y luego el 6-1 en el minuto 50 con un toque.

Seoane hizo otros cinco movimientos cuando el juego se agotó, salvo algunos ataques bien trabajados por Bayer 04. Eso significó que el primer amistoso de la pretemporada 2022/23 terminara con una victoria completa de 6-1 para el Werkself contra Duisburgo.

DOS AMISTOSO MÁS

El próximo partido de pretemporada de Leverkusen será contra los griegos Panathinaikos en la concentración en Salzburgo. El juego comenzará a las 17:00 CEST este domingo 17 de julio.

Información del partido:

Bayer 04: Lunev (Lomb 46') – Fosu-Mensah (Frimpong 46'), Monamay (Kossounou 46'), Tapsoba (Hincapie 46'), Sinkgraven (Bakker 65') – Andrich (Azhil 65'), Aránguiz (Palacios 46') – Bellarabi (Kanga 46'), Demirbay (Sertdemir 65'), Aourir (Jung 65') – Bravo (Pohjanpalo 65')

Duisburg: Braune – Bitter, Senger, Fleckenstein (Ndualu 72’), Kölle (Mogultay 60’) – Bakalorz, Stierlin (Ajani 60’) – Hettwer, Pusch (Jander 60’), Bakir – Wild (Gembalies 72’)

Goles: 1-0 Bravo (3'), 2-0 Aourir (9'), 3-0 Fosu-Mensah (22'), 3-1 Hettwer (41'), 4-1 Sinkgraven (44'), 5 -1 Bravo (49'), 6-1 Bravo (50')

Árbitro: Nico Fuchs (Odenthal)

Asistencia: 2 mil 11 (IMS Arena, Velbert)