19.06.2017Bayer 04

Debut auspicioso para Alemania en la Copa Confederaciones

La selección alemana tuvo un debut triunfal en la Copa Confederaciones de Rusia 2017. Ante 28.605 espectadores en Sochi, el equipo de Joachim Löw venció 3-2 a Australia (2-1). Bernd Leno jugó el partido entero, mientras que Julian Brandt asistió a Lars Stindl para el primer gol del partido y fue luego sustituido a los 63 minutos de juego. Benny Henrichs vio el partido desde el banco.
© Bayer 04 Leverkusen Fussball GmbH

La selección alemana inició con todo el juego. De arranque, a los cinco minutos de juego Lars Stindl puso el 1-0 parcial tras un disparo certero. La asistencia para dicho gol vino del Julian Brandt. Vale destacar que el jugador del Leverkusen tuvo un gran partido por ambas bandas. El extremo de 21 años corrió mucho y se mostró muy participativo en los ataques teutones.
Incluso pudo haber anotado su gol en el minuto 21, pero el portero australiano Ryan le tapó bien su disparo. El otro que no tuvo mucha suerte fue Bernd Leno en el empate de Australia. Corría el minuto 41 cuando un disparo de Rogic dio en Mustafi, descolocando a Leno para que luego Rogic marcara con su segundo intento en la misma jugada. Tres minutos más tarde Julian Draxler puso de penal el 2-1 con el que los equipos se fueron al descanso.
“Los chicos jugaron un muy buen primer tiempo, logrando combinarse en varias ocasiones”, elogió Joachim Löw y agregó: “Lamentablemente nos fuimos al vestuario únicamente con un 2-1 en el marcador. Hubo muchos jugadores que hicieron su primer partido en un torneo tan importante. Estoy muy satisfecho”.

Tras el cambio de cancha, Alemania volvió a pegar de inicio. Tras una asistencia de Kimmich, Leon Goretzka puso el merecido 3-1 (47‘).

Pero Australia no se dio por vencida. Un centro que Bernd Leno no pudo despejar, fue capturado por Tomi Juric para recortar distancias en el minuto 57. En dicha jugada el árbitro tuvo que pedir la asistencia del VAR, pero finalmente dio por válido el gol. Pocos minutos después llegó la salida de Julian Brandt. El rubio fue sustituido en el minuto 63 por un ex Leverkusen (actual Liverpool), Emre Can.

Luego en los minutos restantes del partido ninguno de los equipos estuvo claro. En resumen, fue una victoria merecida para Alemania, sobre todo teniendo en cuenta lo hecho en los primeros 45 minutos de juego. En el complemento el equipo alemán perdió un poco de ritmo.

EL JUEVES FRENTE A CHILE DE CHARLES ARÁNGUIZ

El próximo compromiso de la selección alemana será el jueves a las 20:00 CEST en Kazán ante Chile. Allí se reencontrará el trío alemán del Leverkusen con Charles Aránguiz, quien en su debut ganó 2-0 con “La Roja” ante Camerún.