3:0 gegen Düsseldorf – U19 holt siebten Pflichtspielsieg in Folge

Weiter in der Erfolgsspur: Die U19 von Bayer 04 hat in der A-Junioren-Bundesliga West 3:0 gegen Fortuna Düsseldorf gewonnen und sich damit auch in ihrer sechsten Ligapartie in Folge durchgesetzt. In dem Spitzenspiel erzielten Ken Izekor (45.+2) kurz vor der Pause sowie Francis Onyeka (50.) und David Widlarz (83.) die Tore für die Werkself-Junioren.

Im Vergleich zum 2:1-Erfolg beim SC Paderborn 07 nahm Cheftrainer Sven Hübscher zwei personelle Änderungen in der Startelf vor: Für Jordan Zirkzee fing David Widlarz an, Daniel Lang ersetzte Noah Pesch. Beide Teams agierten im Spitzenspiel vom Anpfiff weg auf Augenhöhe. Sowohl der älteste Jahrgang unterm Kreuz als auch die Gäste aus Düsseldorf ließen den Ball lang in den eigenen Reihen laufen und versuchten vereinzelt immer wieder, offensive Nadelstiche zu setzen. Beide Defensiven entschärften jedoch gleichermaßen die Aktionen konsequent, bevor es wirklich gefährlich werden konnte. Die Folge: Die Partie verlief bis dato torlos und mit nur wenig großen Torgelegenheiten.

Izekor mit last-minute-tor Vor der Pause

Zwei davon hatten auf Seiten der Fortunen Alexander Holl (28.) sowie Siwoo Yang (32.) jeweils mit Distanzschüssen aus zentraler Position auf dem Fuß. Bayer 04-Schlussmann Oleksandr Petrenko entschärfte die erste Chance, Yang setzte seinen Abschluss am linken Pfosten vorbei. Im Gegenzug liefen die Hausherren häufig engagiert über die linke Seite über Daniel Lang und David Widlarz an. In der Nachspielzeit war es ihr Teamkollege Ken Izekor, der nach Ballgewinn an der Mittellinie im Konter ebenfalls über links den Weg zum gegnerischen Tor suchte. Der Stürmer machte aus dem Halbfeld ordentlich Meter und drang bis in den Strafraum vor, wo er ins lange Eck zum 1:0-Halbzeitstand verwandelte (45.+2).

Torschütze Izekor

Onyeka und Widlarz Legen nach

Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff machten die Leverkusener direkt da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten: Nach Ballgewinn von Izekor in der gegnerischen Hälfte bediente Kapitän Matija Marsenic Mitspieler Francis Onyeka. Letzterer zog zentral an der Strafraumkante ab und erhöhte mit seinem flachen Schuss ins rechte Eck auf 2:0 für Schwarz-Rot. Vom Zwei-Tore-Rückstand ließ sich F95 keineswegs beirren und erzielte in Minute 57 durch Holl sowie in Minute 80 durch den zuvor eingewechselten Selahattin Cankirli per Kopf zwei vermeintliche Tore. Beide Male entschied Schiedsrichter Niklas Simpson  jedoch auf Abseits. Den Schlusspunkt auf Seiten des Werksklubs setzte Widlarz in der 83. Minute zum 3:0-Endstand.

Die Hübscher-Elf holte damit den siebten Pflichtspielsieg in Folge. Der Cheftrainer resümierte im Anschluss: „Wir haben heute verdient gewonnen. Sicherlich hatten wir hier und da auch etwas Spiel-Glück, aber die Jungs haben es am Ende auch gut gemacht.“

Hier geht's zur TV-Zusammenfassung des Spiels!

AUSBLICK: DFB-Pokal IN Sandhausen

Für die Hübscher-Elf geht es am kommenden Samstag, 7. Oktober (Anstoß: 11 Uhr), im DFB-Pokal der Junioren beim SV Sandhausen weiter. Das nächste Spiel in der A-Junioren-Bundesliga West steigt zwei Wochen später am Sonntag, 22. Oktober (Anstoß: 11 Uhr), ebenfalls auswärts beim FC Schalke 04.

Die Statistik:

Bayer 04: Petrenko – Monamay, Milojevic, Münz – Bäuerle (85. Kister), Onyeka (77. Fazlija), Marsenic, Lang – Izekor (71. Zirkzee), Kanga (71. Petak), Widlarz (85. Yilmaz)

Fortuna Düsseldorf: Czako – Savic, Arabaci, Suso, Affo (60. Caliskan), Eze (74.Cankirli), Starek (85. Engelmann), Camara, Holl, Len (74. Knelles), Yang

Tore: 1:0 Izekor (45.+2), 2:0 Onyeka (50.), 3:0 Widlarz (83.)

Gelbe Karten: Onyeka - Camara

Schiedsrichter: Niklas Simpson (Habinghorst)

Zuschauer: 373 im Ulrich-Haberland-Stadion