2:1 – U19 mit Last-Minute-Sieg in Paderborn

Erfolgsserie fortgesetzt: Die U19 von Bayer 04 hat in der A-Junioren-Bundesliga West auch ihr fünftes Spiel in Folge gewonnen. Das Team von Cheftrainer Sven Hübscher siegte beim SC Paderborn 07 mit 2:1 (0:1). Durch ein Eigentor von Anton Bäuerle waren die Gastgeber kurz vor der Pause in Führung gegangen. Bäuerle selbst sorgte kurz nach Wiederanpfiff für den Ausgleich, in der Nachspielzeit gelang Noah Pesch der Lucky Punch für die Leverkusener in einer umkämpften Partie.

Nur eine personelle Veränderung nahm Sven Hübscher im Vergleich zum 2:1-Derbysieg gegen den 1. FC Köln vor: Für Daniel Lang rückte der zuletzt rotgesperrte Reno Münz in die Startelf.

Bäuerle trifft erst ins eigene Tor, dann zum Ausgleich

Die Gäste aus Leverkusen begannen druckvoll und hatten durch Ken Izekor sowie Francis Onyeka bereits in den ersten zehn Minuten zwei sehr gute Chancen. Dann verflachte die Partie etwas, Paderborn bekam mehr Spielanteile. Der Werkself-Nachwuchs war in dieser Phase nicht aggressiv genug, verlor viele zweite Bälle. Hinzu kamen leichte Abspielfehler, sodass die Führung der Gastgeber kurz vor dem Pausenpfiff zwar in der Entstehung glücklich, aber nicht unverdient fiel. Nach einem langen Ball der Paderborner und einem Abstimmungsproblem zwischen Bayer 04-Torhüter Oleksandr Petrenko und Anton Bäuerle schoss Letzterer die Kugel an den Innenpfosten, von dort trudelte sie dann ins eigene Tor (45.+2).

Pesch mit dem Last-Minute-Treffer

Das Hübscher-Team kam dann mit viel Elan aus der Kabine und schaffte früh den Ausgleich. Und es war Bäuerle, der seinen Fauxpas aus der ersten Hälfte wettmachte und nach feinem Zuspiel von Noah Pesch aus kurzer Distanz zum 1:1 einschob (52.). Es blieb ein umkämpftes Spiel mit nur noch wenigen Torraumszenen und kaum Chancen auf beiden Seiten. Viele Kontersituationen und hart geführte Zweikämpfe – Schiedsrichter Lennart Kernchen zeigte insgesamt achtmal Gelb – prägten die ausgeglichene Partie, in der dem Bayer 04-Nachwuchs schließlich doch noch der Lucky Punch gelang.

In der zweiten Minute der Nachspielzeit nahm Noah Pesch einen Pass von Daniel Lang auf, ließ noch einen Gegenspieler aussteigen und zog dann mit links ins lange Eck zum Siegtreffer für die Leverkusener ab. Wie schon in der Woche zuvor gegen den 1. FC Köln drehte Schwarz-Rot erneut ein Spiel nach einem Rückstand in letzter Minute. Aufgrund einer besseren zweiten Hälfte hatten sich die Gäste den 2:1-Erfolg am Ende aber auch verdient. Es war der fünfte Dreier in Folge für das Team von Sven Hübscher, das damit seinen zweiten Tabellenplatz verteidigte.

Hier geht's zur TV-Zusammenfassung des Spiels!

AUSBLICK: HEIMSPIEL GEGEN DÜSSELDORF

Am kommenden Sonntag, 1. Oktober, empfängt die U19 von Bayer 04 am 7. Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West Fortuna Düsseldorf. Die Partie im Ulrich-Haberland-Stadion wird um 11 Uhr angepfiffen.

Die Statistik:

Paderborn: Pruhs – Flörke (86. Kohlstaedt), Wulf, Stamm, Ermolaev (78. Gündogdu), Mohamad (78. Zajaczek), De Jong, Czapelka, Hoffmeister, Babak, Gleissner (86. Marino)

Bayer 04: Petrenko – Bäuerle, Marsenic, Zirkzee (62. Widlarz), Kanga (86. Lang), Izekor (86. Petak), Münz, Onyeka, Pesch, Milojevic, Monamay

Tore: 1:0 Bäuerle (45.+2/Eigentor), 1:1 Bäuerle (52.), 1:2 Pesch (90.+2)

Gelbe Karten: De Jong, Wulf, Flörke, Kohlstaedt - Monamay, Milojevic, Kanga, Onyeka

Schiedsrichter: Lennart Kernchen (Hannover)

Zuschauer: 100 am NLZ Paderborn