Tin Jedvaj mit Kroatien im WM-Halbfinale

Tin Jedvaj hat mit Kroatien das WM-Halbfinale erreicht. Die Kroaten setzten sich am Samstagabend nach Elfmeterschießen mit 6:5 gegen Gastgeber Russland durch. Wie zuletzt beim 4:3-Sieg n.E. im Achtelfinale gegen Dänemark saß Tin Jedvaj auch gegen Russland auf der Bank und kam nicht zum Einsatz. Am kommenden Mittwoch trifft Kroatien im Halbfinale auf England.

In Sotschi waren die Russen durch ein Traumtor von Cheryshev in Führung gegangen (31.). Kroatien konnte aber schon acht Minuten später durch den Hoffenheimer Kramaric per Kopfball ausgleichen. In der zweiten Halbzeit blieb die Partie offen, obgleich die Kroaten in der Schlussphase ein deutliches Übergewicht hatten. In der Verlängerung brachte der ehemalige Bayer 04-Profi Domagoj Vida Kroatien mit einem platzierten Kopfball in Führung (101.). Russland gab aber nicht auf - Mario Fernandes glich nach einem Freistoß per Kopf aus (115.). Die Entscheidung musste vom Elfmeterpunkt fallen. Rakitic verwandelte hier den entscheidenden Elfmeter für die Kroaten, die nun am Mittwoch (20 Uhr) in Moskau im Halbfinale auf England treffen.